Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Электричка протаранила автобус: более 20 погибших


Та самая электричка-убийца

Та самая электричка-убийца

Крупная катастрофа произошла на железной дороге в Краснодарском крае. При столкновении электрички с автобусом погибли почти все его пассажиры. По предварительным данным, пассажиры поезда не пострадали.


Прокуратура Краснодарского края подтвердила факт гибели 20 человек в результате столкновения электропоезда с автобусом. Еще шесть пострадавших в аварии доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести. Как сообщили в региональном управлении МЧС, в 8.34 в пятницу на 84-м километре железнодорожного перегона Краснодар-Кропоткин сошел с рельсов электропоезд, направлявшийся в Минеральные Воды. Происшествие произошло на неохраняемом переезде у станицы Воронежская Усть-Лабинского района Краснодарского края.


В момент прохождения состава на переезде находился автобус, принадлежащий фирме "Кубанский стандарт". Он перевозил дежурную смену рабочих. Точное число пассажиров автобуса пока неизвестно. По данным, полученным у руководства предприятия, их могло быть до 40 человек. Данные о том, что в автобусе находились дети, распространенные ранее, не подтвердились. Информация могла появиться из-за того, что пострадавший автобус марки ПАЗ, как и школьный транспорт, были желтого цвета.


По данным прокуратуры края, причиной столкновения явилось нарушение водителем автобуса правил переезда. Водитель автобуса скончался в больнице от полученных травм. Специалисты утверждают, что одной из причин трагедии мог стать сильный туман. Среди пассажиров электропоезда пострадавших нет.


По факту катастрофы прокурором Усть-Лабинского района возбуждено уголовное дело по части 3-й статьи 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Дело принято к производству и расследуется прокуратурой Краснодарского края. Причины и обстоятельства аварии выясняются.


На место происшествия из Ростова-на-Дону вылетел вертолет Ми-8 МЧС. На месте аварии также работает следственная группа прокуратуры края во главе с прокурором Сергеем Ереминым.


XS
SM
MD
LG