Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Автовладельцы недовольны новыми правилами дорожного движения


Новые дорожные знаки

Новые дорожные знаки

Новая редакция Правил дорожного движения, вступившая в силу с 1 января 2006 года, не решает большинства проблем российских автомобилистов, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения, считают автовладельцы.


...Обидно, что люди попадают на довольно приличные деньги, поскольку сегодня не только дорого стоят все световые приборы, но и их замена. К сожалению, мы не вправе здесь говорить о том, что это незаконно...

Судя по сообщениям, размещенным на интернет-форумах, автомобилисты вообще не видят необходимости в большинстве нововведений, предусмотренных новой редакцией Правил дорожного движения. А владельцам подержанных японских и американских автомобилей правила только прибавили новых хлопот. Им придется заменять красные поворотники на оранжевые - таковы новые требования. Именно это обстоятельство не устраивает автомобилистов, которые намерены устроить акцию протеста против Правил дорожного движения.


«Обидно, что люди попадают на довольно приличные деньги, поскольку сегодня не только дорого стоят все световые приборы, но и их замена. К сожалению, мы не вправе здесь говорить о том, что это незаконно. Постановление правительства Российской Федерации, по большому счету, можно также приравнять и к закону, хотя это всего лишь постановление, утвердившее новые Правила дорожного движения. Поэтому это неизбежно, и, к сожалению, все это придется делать, и никакая забастовка, никакой митинг протеста в этой ситуации ничего не изменит» - говорит президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.


Озадачены водители и предписанием перевозить детей-подростков до 12 лет на специально оборудованных сиденьях, в противном случае за это будут штрафовать. Впрочем, по мнению Виктора Травина, эта статья вряд ли будет работать: «К счастью, в законе не сказано, что каждый родитель обязан предъявлять инспектору ДПС свидетельство о рождении своего ребенка, доказывая, что ему уже на самом деле больше 12-ти лет. Поэтому, если мы везем крупногабаритного ребенка, явного акселерата на переднем сиденье без кресла, в этом случае сотрудник ДПС будет обязан доказывать, что мы что-то нарушаем, поскольку ребенку уже более 12 лет».


Вообще же президент Коллегии правовой защиты автовладельцев считает, что новые Правила дорожного движения не решают главных проблем автомобилистов: «По большому счету, мы не получили того, что мы ожидали, потому что множество противоречий, которые заложены в Правилах дорожных движений, на сей раз не устранены, неизвестно когда будут устранены. Правила претерпели маленький косметический ремонт, хотя требуют ремонта капитального. И больше всего убивает, что ввели огромное количество новых знаков, без которых, собственно, мы могли прожить и которые на безопасность дорожного движения не повлияют никак. Скажем, взять знак "бассейн или пляж". Можно сказать коротко и ясно: где-то как-то кто-то подправил ПДД».


Новые Правила дорожного движения только начинают действовать, и, как обещают сотрудники ГАИ, первое время с водителей, которые их не соблюдают, будут не очень строго спрашивать. Но только первое время.


XS
SM
MD
LG