Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси по обвинению в вымогательстве судят журналиста


В Тбилиси начался судебный процесс по делу известного Грузинского тележурналиста, Шалвы Рамишвили, который был ареcтован в августе по обвинению в вымогательстве денег у депутата Парламента Грузии, одного из лидеров правящей в стране пропрезидентской партии «Единое национальное движение», Кобы Бекаури, сообщает корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе.


Шалва Рамишвили считается одним из «Идеологов» «Революции Роз». Именно он был автором сатирического мультсериала, высмеивающего режим Шеварднадзе.


МВД Грузии сумело зафиксировать скрытой камерой. как Рамишвили берёт 30 тысяч долларов у Кобы Бекаури, требует ещё 100 тысяч и обещает взамен, не выпускать в эфир своей телекомпании «202» документальный фильм – «журналистское расследование о коррупционной деятельности депутата Бекаури».


Адвокат Шалвы Рамишвили, Гоча Сванидзе заявил, что его подзащитный должен быть немедленно освобождён: «Срок предварительного заключения истёк. В деле нет решения судьи об продлении срока. Конституция требует немедленного освобождения подсудимого. А основной закон не терпит интерпретаций».


Грузинское медиа-сообщество неоднозначно оценивают судебный процесс над Рамишвили: одни журналисты осуждают коллегу за то, что он получал деньги от представителя власти - Кобы Бекаури, другие, считают происходящее попыткой оказать давление на прессу.
XS
SM
MD
LG