Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Human Rights Watch просит Меркель напомнить Путину о правах человека


Ангела Меркель

Ангела Меркель

Правозащитная организация Human Rights Watch призывает канцлера ФРГ Ангелу Меркель поднять вопрос о нарушениях прав человека в России, в ходе её визита в Москву на будущей неделе. В заявлении Human Rights Watch говорится, что Германия должна дать понять российским властям, что она больше не намерена молча наблюдать за укреплением авторитарного режима Владимира Путина. По мнению "Хьюман райтс уотч", в ходе переговоров с российским президентом Меркель следует поднять вопросы о нарушениях прав человека в России.


"Несмотря на систематический характер насильственных исчезновений, изнасилований, пыток и внесудебных казней, российские власти не предпринимают реальных усилий для обеспечения ответственности или борьбы с безнаказанностью", - говорится в обращении.


Особое внимание организация уделила ситуации, связанной с новым законопроектом о неправительственных организациях. По мнению Human Rights Watch закон направлен на усиление государственного контроля над общественными организациями и ставит под угрозу развитие гражданского общества в России.


Правозащитники просят канцлера Германии обратить внимание российского президента на проблему Чечни: "На сегодняшний день Чечня остается единственным местом в Европе с неурегулированным вооруженным конфликтом, зоной острого правозащитного кризиса и единственным европейским регионом, где гражданское население едва ли не ежедневно становится жертвой преступлений против человечества. Несмотря на систематический характер таких преступлений, как насильственные исчезновения, изнасилования, пытки и внесудебные казни, российские власти не предпринимают реальных усилий для обеспечения ответственности или борьбы с безнаказанностью. Серьезные нарушения прав человека совершаются в регионе и чеченскими боевиками", - пишут правозащитники.


XS
SM
MD
LG