Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве произошла массовая драка между активистами Национал-большевистской партии и движения «Наши», - заявил пресс-секретарь НБП Александр Аверин. По его словам, сегодня у метро Авиамоторная 16 «лимоновцев» организовали пикет, раздавая прохожим газету «Лимонка». На них напали 30 молодых людей в черных масках с газовыми пистолетами.


Как сообщает сайт НБП, нападающие были вооружены бутылками. Среди национал-большевиков двое пострадавших - Назир Магомедов и Николай Воронин, у них пробиты головы, а на теле ожоги. Обоих пострадавших забрала карета скорой помощи.


По словам пресс-секретаря НБП Александра Аверина нападавшие имели отношение к движению "Наши", и все происшедшее было актом устрашения.


Сегодняшняя драка – не первое сто столкновение нацболов и «нашистов»: 30 августа прошлого года на нацболов напали на Автозаводской улице, когда молодые люди выходили из общественной приемной ЦК КПРФ, где обсуждалась акция "Антикапитализм-2005". Прямо у выхода на них напали от 20 до 30 человек в черных масках, с бейсбольными битами и пистолетами, стреляющими резиновыми пулями. Нападавшие попытались проникнуть в здание, но были остановлены нацболами и стали избивать молодых леворадикалов бейсбольными битами, и, по данным НБП, три человека пострадали – позже их доставили в больницу с черепно-мозговыми травмами и переломами.


Как показали многие свидетели, на нападавших были майки с символикой движения «Наши». Однако руководство организации «Наши» заявило о своей непричастности к стычке.


XS
SM
MD
LG