Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Состояние Ариэля Шарона по-прежнему остается тяжелым


Ровшан Гусейнов

После обширного кровоизлияния в мозг и многочасовой операции состояние премьер-министра Израиля Ариэля Шарона характеризуется как тяжелое, но стабильное. Медики считают, что при самом удачном исходе Шарон нескоро сможет вернуться в политику. Вместе с тем опросы сулят его партии "Кадима" успех на предстоящих парламентских выборах.

10-й канал израильского телевидения организовал общественный опрос - каковы шансы партии Шарона "Кадима" на предстоящих в марте парламентских выборах. Результаты таковы: если во главе партии встанет Шимон Перес, то "Кадима" получит 42 места в парламенте, - примерно столько же, сколько сулили результаты предыдущих опросов, когда партией руководил сам Ариэль Шарон. Если же руководство перейдет в руки исполняющего обязанности премьер-министра - министра финансов Эхуда Ольмерта, то количество мандатов уменьшится до 40. При всем при этом соперникам партии Шарона на предстоящих в марте парламентских выборах - "Аводе" и Ликуду" - опросы обещают более скромные результаты.

По словам Раанана Гиссина, советника премьер-министра, несмотря на болезнь Шарона правительство Израиля остается в рабочем состоянии. 5 января заседание правительства впервые прошло под председательством Эхуда Ольмерта.

Вечером 5 января генеральный директор иерусалимской клиники профессор Шломо Мор-Йосеф сообщил журналистам последние данные о состоянии здоровья Ариэля Шарона. По словам профессора, Шарон пробудет под наркозом 2-3 суток. И только после этого можно будет судить о его состоянии. "Мы все надеемся, что нынешняя стабилизация перейдет в улучшение, что начнется восстановление организма после серьезной травмы. Это будет видно не раньше, чем через 48 часов", - заявил генеральный директор клиники.

Герою всех израильских войн - "Арику-Бульдозеру" в Израиле многие желают скорейшего выздоровления. К ним присоединяются зарубежные лидеры: президент США Джордж Буш, президент Российской Федерации Владимир Путин, лидеры ЕС, египетский глава государства Хосни Мубарак и иорданский монарх Абдалла II. Руководство Палестинской автономии также выразило сожаление.

Зато палестинские экстремистские организации и президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, напротив, считают, что без Шарона политика в ближневосточном регионе станет более здоровой.

Отмечу также, что ливанский "Future Television" и спутниковый телеканал "Аль-Арабия" в четверг сообщили о кончине Ариэля Шарона. Это сообщение было опровергнуто врачами клиники "Хадасса" в Иерусалиме.

XS
SM
MD
LG