Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Устройство для чтения и записи дисков Blu-ray выйдет через три месяца после HD DVD


Главная тема выпуска

На проходящей в Лас-Вегасе Выставке потребительской электроники (Customer Electronic Show - CES) компания Sony объявила о своих планах выпуска приводов для DVD высокого разрешения формата Blu-Ray. Компания Toshiba также объявила о выпуске устройств для чтения и записи дисков конкурирующего формата HD DVD. Послушаем эксперта Владимира Губайловского: «Весной ожидается выход игровой консоли PlayStation 3 работающей с дисками Blu-Ray. До конца года должен появиться внешний привод для чтения и записи дисков высокого разрешения. Среди производителей пока только компания Pioneer объявила о цене на привод формата Blu-Ray: запланированное на лето устройство будет стоить в США 1800 долларов. Компания Toshiba представила два устройства для воспроизведения и записи своего формата высокого разрешения HD DVD. Устройства двух типов появятся в марте по цене $499 и $799 долларов».

Новости коротко

Компания Google анонсировала новый сервис, который позволит пользователям покупать и загружать видео с веб-сайта компании. Этот сервис должен стать частью значительно расширенных возможностей видео-поиска. Пользователи смогут загружать телевизионные шоу, произведенные компаниями-партнерами Google и спортивные программы, в частности матчи NBA.

Компания Netgear и провайдер интернет-телефонии Skype объявили о выпуске устройства, предназначенного для телефонной связи по беспроводному интернету. Устройство названо Wi-Fi phone. Оно позволит абонентам связываться друг с другом через беспроводной интернет без использования компьютера. Разговор для абонентов Wi-Fi phone будет бесплатным. Оплачиваться будет только трафик по сети беспроводного доступа.

Выступая на выставке в Лас-Вегасе глава компании Microsoft Билл Гейтс представил пользовательские возможности операционной системы Windows Vista. В частности, он остановился на расширенных возможностях работы с коллекциями фотографий, а также с потоками новостей в формате RSS. Характеризуя острую конкуренцию на рынке информационных технологий Билл Гейтс сказал: «Пресса называет нашим главным конкурентом Google, но я считаю, что это не так. Наш главный конкурент сегодня, как десять или двадцать лет назад, это – IBM»

XS
SM
MD
LG