Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Телевидение высокой четкости в 2006 году станет нормой


Главная тема выпуска

На Выставке потребительской электроники (Customer Electronic Show – CES) в Лас-Вегасе основные в мире производители телевизоров продемонстрировали свои новинки. Все представленные разработки и прототипы поддерживают изображение высокого разрешения. Послушаем эксперта Владимира Губайловского: «Компания Pioneer показала 50-дюймовый телевизор, который поддерживает разрешение 1920 на 1080 пикселей и нацелен на работу с новым проигрывателем Blu-Ray-дисков. Компании Samsung и Sony представили прототипы жидкокристаллических телевизоров с диагональю 82 дюйма. Цветопередача, реализованная Samsung, уже близка к предельному диапазону цветов, различаемых человеческим глазом. По мнению экспертов, в этом году начнется вытеснение моделей, не имеющих поддержки изображения высокой четкости».

Новости коротко

Рынок сервисов беспроводного Wi-Fi-доступа в интернет в Азиатском регионе демонстрирует быстрый рост. В 2004 году общие затраты компаний и частных лиц на беспроводной доступ составляли 213 миллионов долларов. По оценке аналитической компании In-Stat в 2010 году рынок составит 1,3 миллиарда долларов. Особенно активно рынок беспроводного интернет-доступа развивается в Южной Корее, Тайване, Японии и Китае.

Широкое распространение игровых приставок и мобильных устройств, оборудованных доступом в интернет, привело к стремительному росту числа подписчиков онлайновых многопользовательских игр. Число таких подписчиков в 2004 году составляло три с половиной миллиона. Быстрый рост числа онлайновых игроков ожидается в 2006 году, когда выйдет игровая консоль PlayStation 3 компании Sony. Согласно прогнозам в 2009 году уже 30 миллионов владельцев приставок и сотовых телефонов станут подписчиками онлайновых игр.

Компания Intel представила платформу Viiv, предназначенную для домашних цифровых развлечений. Поставщиками видео, музыки, кинофильмов и компьютерных игр для платформы станут многие компании, в том числе DirecTV и Time Warner. Для поиска интернет-видео можно будет использовать поисковые сервисы Google. Исполнительный директор Intel Пол Отеллини заявил, что технология Viiv – это попытка поставить персональный компьютер в центр домашних развлечений и предельно упростить его использование.

XS
SM
MD
LG