Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Создан телефон, который знает, как экономить деньги владельца


Главная тема выпуска

Компания UTStarcom представила новый сотовый телефон GF200. При наличии беспроводной сети WiFi-доступа в интернет, телефон переключается на интернет-телефонию, и тем самым экономит средства пользователя. Если нет доступного WiFi-соединения телефон работает как мобильный. Послушаем эксперта Владимира Губайловского: «Сервисы интернет-телефонии для комбинированного телефона могут быть настроены таким образом, что абоненту достаточно сообщить своим собеседникам только номер своего интернет-телефона. Если абонент находится вне зоны беспроводного интернета, вызов автоматически передается на мобильный номер. По предположению разработчиков, модель может заменить обычные беспроводные домашние или офисные телефоны, поскольку у многих пользователей на работе или дома уже есть беспроводной доступ в интернет, а большинство звонков совершается именно оттуда».

Новости коротко

Компания Sony представила новую технологию электронных книг. В устройствах для чтения книг использована технология электронных чернил, которая позволяет видеть контрастное изображение в отраженном свете, как в обычной книге. Размер экрана составляет 15 сантиметром по диагонали. Вес устройства 250 граммов. Книги можно загружать через платный сервис Connect, который также предоставляет компания Sony.

Аналитическая компания comScore представила отчет о состоянии поискового рынка Соединенных Штатов на ноябрь 2005 года. Больше всего - почти 40% всех запросов были выполнены в поисковой системе Google. На втором месте поисковая система Yahoo: у нее 29,5%. Год назад Google также занимала первое место, а Yahoo – была второй. Но тогда разрыв составлял 2,5%, а сегодня Google превосходит Yahoo в Соединенных Штатах уже более чем на 10% всех поисковых запросов.

Американские компании MediaFlo и Modeo, которые специализируются на предоставлении услуг беспроводного доступа и мобильной связи, планируют вложить более миллиарда долларов в создание сети мобильного телевизионного вещания. В ближайшие два года компания Modeo планирует развернуть сеть в крупнейших городах Америки, в том числе в Нью-Йорке. По оценке аналитической компании ABI Research, рынок мобильного телевидения, который составил в 2005 году 200 миллионов долларов, может достигнуть к 2010 году 27 миллиардов.

XS
SM
MD
LG