Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Компания Google начала распространять бесплатное программное обеспечение


Главная тема выпуска

Компания Google начала распространять бесплатное программное обеспечение. Компания сформировала пакет программ Google Pack, куда отобраны наиболее полезные программы производства Google и сторонних разработчиков. Послушаем эксперта Владимира Губайловского: «На сегодня в пакет входят больше десятка популярных программ, в том числе антивирусный пакет Norton AntiVirus 2005 Special Edition (включая шестимесячную подписку на обновления антивирусной базы), программа для работы с коллекциями фотографий Picasa, браузер Mozilla Firefox, проигрыватель RealPlayer и другие. Весь комплект Google Pack можно скачать и установить с сайта компании. Кроме того в комплект входит программа Google Updater, которая выполняет автоматические обновление всех программ, входящих в пакет. Ожидается, что в недалеком будущем в Google Pack войдет пакет офисных приложений OpenOffice, бесплатный аналог Microsoft Office».

Новости коротко

Как сообщает Cnews, в Соединенных Штатах и Канаде появились первые энтузиасты, которые используют для хранения паролей и ключей чипы (RFID), имплантированные в руку. Чип стоит два доллара. Он имплантируется в ладонь и практически не ощущается его владельцем. Чтобы ввести нужный пароль достаточно взмахнуть рукой на расстоянии не более 10 сантиметров от сканера, подключенного к компьютеру. Энтузиасты используют чипы, как ключи от квартиры, гаража или автомобиля. На собрании пользователей имплантированных чипов в Нью-Йорке собралось 20 человек.

Корпорация Microsoft выпустила очередное обновление для операционных систем Windows. Установка обновления должна ликвидировать вирусную опасность, связанную с заражением файлов Windows Meta File. Брешь была охарактеризована как критически опасная. Она присутствует в операционных системах Microsoft Windows 2000 и Windows ХР.

Как сообщает CNN, мошенникам удалось украсть более 100 тысяч долларов со счетов пятидесяти клиентов нью-йоркских филиалов банка Washington Mutual. Злоумышленникам удалось подменить у нескольких банкоматов клавиатуры и щели для банковских карт. Вся информация считывалась с карт пользователей и копировалась на кредитные карты злоумышленников, по которым деньги снимались в других банкоматах. Банк обещал компенсировать потери. Системой видеонаблюдения получены снимки подозреваемых, и в данный момент ведётся расследование.

XS
SM
MD
LG