Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге проводится шествие и митинг "Мы за будущее без коммунизма"


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Александр Дядин.

Михаил Фролов: Сегодня в Петербурге проводится шествие и митинг под лозунгом "Мы за будущее без коммунизма".

Александр Дядин: Подобные шествия за последние месяцы состоялись во многих странах мира. Их основная цель - развеять ореол привлекательности коммунизма, особенно в тех странах, в которых коммунистический режим действует и сегодня. Организатором шествия выступает международный издательский проект "Великая эпоха". В этом издании, выпускаемом на 12 языках в 30 странах мира, была опубликована серия статей под названием "Девять комментариев о Коммунистической партии", переизданная впоследствии отдельной книгой.

Говорит Татьяна Капорина, главный редактор Международного издательского проекта "Великая эпоха" в России.

Татьяна Капорина: До сих пор еще преступления коммунизма не осуждены во всем мире, в отличие от преступлений нацизма, которые были осуждены на Нюрнбергском процессе. И причина всех бед - это бездуховность, безнравственность сегодняшнего общества. А причина этому - наверное, все-таки 70 лет действующего коммунизма, который полностью разрушил мораль и нравственность. Мы не знаем собственной истории, мы не знаем ее самых лучших страниц, и, к сожалению, мы не знаем ее самых страшных страниц. Именно сегодня мы хотим напомнить людям о том, что есть сторона развития к демократии и есть возможность возврата к каким-то тоталитарным вещам, которые были в нашем обществе, и, к сожалению, до сих пор присутствуют.

Александр Дядин: В мероприятиях принимают участие представители Солженицынского общества, правозащитных организаций "Мемориал", "Гражданский контроль", Общественного фонда "Музей Галины Старовойтовой", других общественных организаций. Шествие начинается в 13 часов от спортивно-концертного комплекса "Юбилейный" и завершается большим митингом, который начинается в 14 часов на площади имени Академика Сахарова.

XS
SM
MD
LG