Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сезон лавин


Олег Кусов, Дзересса Биязарти (Владикавказ), Нанэ Аджемян (Ереван)

Сложные погодные условия в горах Кавказа существенно затруднили транспортное сообщение между Югом России и соседними государствами. По Транскавказской автомагистрали и Военно-Грузинской дороге доставляются грузы для Армении, Грузии и Азербайджана. В зимнее время года грузоперевозчики из этих стран сталкиваются с множеством проблем.

Зимой транскавказскими перевальными дорогами пользуются, как правило, перевозчики грузов для небольших предприятий и частных лиц. Крупные компании не рискуют людьми и материальными ценностями. Но поскольку социально-экономическая ситуация в южнокавказских странах в большой степени зависит от среднего и мелкого бизнеса, доставке грузов из России здесь придают существенное значение.

Дороги через Крестовый и Рокский перевалы во все времена были головной болью для южнокавказских республик. При этом наиболее опасные участки перевальных дорог расположены на северном склоне Главного Кавказского хребта, то есть в России. Местные власти много говорят о необходимости строительства целого комплекса противолавинных галерей по Военно-Грузинской дороге и в ущельях горного района Твалетия. Но путь здесь по-прежнему не безопасен, зато исправно функционируют таможенные посты и пограничные пункты пропуска. По прогнозам специалистов, лавиноопасный сезон может продлиться до марта.

Из-за обильных снегопадов лишь в последнюю неделю декабря на трассу сошло около 50 лавин. Только напряженная совместная работа всех служб - лавинщиков, спасателей, дорожников - обеспечивает безопасность продвижения транспорта по этой дороге. Днем производится обстрел лавинных очагов из зенитных орудий, затем дорогу расчищают. Однако, помимо стихии, есть и другая проблема - водители, которые не воспринимают потенциальную опасность и всеми правдами-неправдами стараются прорваться сквозь оцепление, спасателей и сотрудников автоинспекции. Дело в том, что когда продвижение по Транскаму из-за погодных условий становится невозможным, автотранспорт задерживают в районе города Алагира. Здесь у спасателей есть возможность обеспечивать людей едой и оказывать им помощь. А сразу за Алагиром начинаются горные ущелья - Алагирское, Касарское и, самое опасное, Зругское, где на участке 8 километров над дорогой находится около 50 лавинных очагов. Транскам проходит по самому дну, и узкая теснина в любой момент может стать смертельной ловушкой для скопившегося автотранспорта. По словам спасателей, у всех на памяти трагедия 1994 года. Тогда на одном из самых опасных участков Транскама за Чертовым мостом под удар стихии попали десятки автомашин, в том числе автомобильная колонна из Армении. Погибли люди.

Как рассказали Радио Свобода в пресс-службе МЧС Северной Осетии, Транскавказская магистраль по-прежнему остается "дорогой жизни" для всего Закавказья. Несмотря на существование другой дороги, так называемой Военно-Грузинской, закавказский транспорт уверенней передвигается по Транскаму. Здесь часто можно увидеть легковые машины, "Газели" и грузовой транспорт с номерами Армении, Азербайджана и Грузии. Российский участок Военно-Грузинской дороги до пункта пропуска в Верхний Ларс контролируется также североосетинскими спасателями. По прогнозу специалистов, сезон лавин может продлиться до марта, а, значит, самый опасные, тяжелые лавины, состоящие из осевшего мокрого снега, еще впереди.

В Армении больше надеются на морские паромы, которые функционируют между грузинским портом Поти и южнороссийским портом Новороссийск. Армения - страна, не имеющая выхода к морю и страдающая от эмбарго, которое наложили на нее Турция и Азербайджан - нуждается в торговом маршруте с Россией, проходящем через Грузию и российский пограничный пункт Верхний Ларс. На сегодняшний день грузы в Армению, не считая авиатранспорта, поступают только через Грузию и Иран автомобильными фурами. При этом грузинское направление является основным. Через него проходит около 80 процентов армянского экспорта и импорта.

Каждый год, начиная с 15 ноября, автомобильная дорога, проходящая через КПП Верхний Ларс, официально объявляется закрытой для тяжелых грузовых фур с большими и малыми прицепами. Дорогу закрывают на четыре месяца, вплоть до 15 марта, а бывает и дольше. Закрытие дороги имеет чисто климатическую причину - снежные лавины, а, следовательно, непроходимость дорог.

Как сама природа, так и российско-грузинские непростые политические отношения не позволяют крупным грузоперевозчикам полагаться на этот маршрут. Даже в летние месяцы они предпочитают услуги паромной переправы по маршруту Новороссийск-Поти, от которой грузы поступают в Армению на машинах. Закрытие дороги зимой не имеет большого экономического значения для Армении и для тех армянских компаний, которые занимаются торговлей с Россией и другими республиками бывшего Советского Союза.

На экономику Армении это влияет постольку, поскольку поставки некоторых видов товаров (особенно это касается автомобилей российского производства) намного замедляются. Это в первую очередь бьет по карману таких компаний, как "Армения-Лада". По словам же исполнительного директора одной из крупнейших армянских компаний, занимающейся международными грузовыми перевозками - "Апавен" - Гагика Агаджаняна, серьезного экономического ущерба от закрытия этой дороги на зиму Армения все-таки не терпит. Этот маршрут закрывается всегда, каждый год. Другое дело, что бывают дни, когда дорога немного открывается и можно рискнуть и переправить по ней некоторые грузы, говорит Агаджанян. Но это огромный риск. К нему прибегают те люди, которые на собственном транспорте перевозят свой собственный груз. В те же недолгие месяцы, когда кавказская автодорога открыта для перевозок, по ней поступают и отправляются лишь некоторые типы товаров. Это в основном стройматериалы, некоторые продукты питания, российские автомобили.

XS
SM
MD
LG