Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Опасный переезд "должны были закрыть давно"


Иван Петров, Краснодар

Опознаны и выданы родственникам тела всех погибших в катастрофе под Усть-Лабинском. В Краснодарском крае и республике Адыгея объявлен двухдневный траур.

По последним данным краевого оперативного штаба, жертвами столкновения электрички и автобуса, которое случилось в пятницу, стали 22 человека. Почти все они работницы местного консервного завода «Кубанский стандарт». Шестеро из них проживают в станице Воронежская, остальные из республики Адыгея.

Появились первые версии причин происшедшего. Представители Краснодарского отделения Северокавказской железной дороги утверждают, что катастрофа произошла по вине водителя автобуса, который грубо нарушил правила переезда железнодорожных путей. По их словам, водитель не остановился на запрещающий сигнал светофора и не обратил внимание на предупреждающие гудки локомотива. Этой же версии пока придерживается официальное следствие. Но причиной аварии могли стать и неполадки в работе светофора, на который уже обращали внимание местные жители. Железнодорожники это предположение отвергают, заявляя, что светофор был исправен.

Начальник милиции Краснодарского края Сергей Кучерук заявил, что железнодорожный переезд в Усть-Лабинском районе, где произошло столкновение поезда и автобуса, должны были закрыть задолго до аварии, так как его признавали опасным, и там не раз происходили аварии со смертельным исходом. Заместитель главы администрации края Александр Иванов сообщил, что семьям погибших и пострадавшим будет оказана помощь из краевого бюджета, вне зависимости от прописки. Все расходы по погребению погибших берет на себя администрация края.

XS
SM
MD
LG