Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия намерена продолжать участие в гуманитарных операциях по ликвидации последствий стихийного бедствия в Юго-Восточной Азии


Программу ведет Андрей Шароградский. В программе принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.

Андрей Шароградский: Россия намерена продолжать участие в гуманитарных операциях по ликвидации последствий стихийного бедствия в Юго-Восточной Азии. Министерство по чрезвычайным ситуациям готовит к отправке в Индонезию гуманитарные грузы. Слово моему коллеге - корреспонденту Радио Свобода в Москве Олегу Кусову.

Олег Кусов: Трагедию в Юго-Восточной Азии называют одной из самых масштабных катастроф в истории человечества. Число погибших от цунами и землетрясения продолжает расти. Министерство по чрезвычайным ситуациям России готовит к отправке в Индонезию самолёт с гуманитарными грузами. Рассказывает сотрудник пресс-службы МЧС России Сергей Власов.

Сергей Власов: На сегодняшний момент планируется организовать рейс в Индонезию, а конкретно на остров Суматра. Планируется, что этот самолет вылетит завтра из подмосковного аэропорта "Раменское" в 7 часов утра и приземлится в индонезийском городе Медан. На борту самолета более 18 тонн гуманитарного груза - это палатки, одеяла, кровати, передвижные электростанции. Вот таким образом пока планируется то, что касается Индонезии.

Продолжают работу спасатели МЧС России и на Шри-Ланке. За вчерашний день врачами МЧС России была, соответственно, оказана помощь более 75 пострадавшим. Всего же за все время спасательной операции была оказана помощь 174 людям. Также был произведен разбор пяти домов. Всего за это время было разобрано 19. И также было разобрано 100 погонных метров дорожного полотна. Вот таким образом Россия оказывает помощь пострадавшим странам.

Олег Кусов: Скажите, пожалуйста, а что известно о пострадавших россиянах в странах Юго-Восточной Азии?

Сергей Власов: Тремя самолетами МЧС России ранее из зоны бедствия в Юго-Восточной Азии в Москву были эвакуированы 102 туриста. К сожалению, МЧС России не располагает данными о судьбе остальных. Это находится в компетенции Министерства иностранных дел, которое ведет работу с посольствами и в Таиланде, и в Шри-Ланке.

Олег Кусов: Министерство иностранных дел России на данный момент не располагает сведениями о 135 российских туристах в Таиланде, заявил официальный представитель МИДа Александр Яковенко. По его словам, 38 человек могли находиться непосредственно в зоне бедствия.

Всего в зоне стихийного бедствия оказались 12 стран Индийского океана.

XS
SM
MD
LG