Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спецоперация по захвату группы боевиков, осажденных в Нальчике


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Фатима Тлисова.

Никита Татарский: В Нальчике продолжается спецоперация по захвату группы боевиков, осажденных в одной из квартир пятиэтажного жилого дома на северо-западной окраине города.

Фатима Тлисова: В Нальчике продолжает спецоперация по захвату группы боевиков, засевших в одной из квартир дома номер 19 по улице Северная. События разворачиваются в 500 метрах от республиканского аэропорта. Пятиэтажные дома и общежития на северо-западной окраине города расположены в виде буквы "П". 19-ый - самый крайний, именно в нем находятся боевики. Официальной информации о происходящем нет. На месте удалось узнать, что группа засела на четвертом этаже. Информация о количестве противоречивая, называются цифры от 3 до 8. По неподтвержденной информации, вместе с боевиками находятся женщины и дети. Сколько их и являются ли они заложниками - не сообщается.

Переговоры с боевиками ведутся с 17 часов вторника. Неизвестно также, выдвигаются ли какие-либо требования. Около 10 ночи постами милиции перекрыты все выезды на улицу Северную. Пройти можно только пешком, дворами, около 2 километров. Навстречу - поток людей - жители осажденного и соседних домов. Рассказывают, что им приказали покинуть дома, но разместить куда-либо не предложили. Кто-то идет к родственникам, кто-то - в гостиницу. В 500 метрах от дома выставлены посты внутренних войск, трассу перегораживает БТР. Внутри двора - большое количество военной техники. Дом 19 отключают от газа, электричества и воды.

В 11 с четвертью автоматчики выводят из дома трех человек без наручников и увозят их на милицейской машине. Позже становится известно, что это - жители дома, отказавшиеся добровольно покинуть квартиры. Около полуночи спецтехника МЧС выставляет мощные прожекторы. В 1 час 15 минут со стороны дома слышны одиночные хлопки, напоминающие пистолетные выстрелы. Однако на этом все замолкает. В половине четвертого утра в район спецоперацию прибывают дополнительные силы и военная техника. Ситуацию усложняет сильный туман, установившийся над Нальчиком с полуночи.

XS
SM
MD
LG