Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спецоперация в Нальчике всё еще не завершена


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Нальчике Фатима Тлисова.

Александр Гостев: В Нальчике, судя по всему, еще продолжается спецоперация против экстремистов, захвативших позавчера жилой дом. С нами на прямой связи корреспондент Радио Свобода в Нальчике Фатима Тлисова. Она на месте событий. Фатима, что вы сейчас видите лично, завершилась ли все-таки спецоперация?

Фатима Тлисова: Спецоперация еще не завершена, на четвертом этаже есть люди, они отстреливаются. Я вижу, что дом сильно пострадал. Из окна третьего подъезда на четвертом этаже идет дым. С самого начала операции производился обстрел этого подъезда изо всех видов оружия. Насколько можно судить, были применены гранатометы, стреляли из пушек БТР и были слышны автоматные очереди.

Александр Гостев: Фатима, что сейчас известно о жертвах и раненых с обеих сторон?

Фатима Тлисова: Точно известно, что ранены два милиционера, их сняли с крыши, увезли на "скорой". О других жертвах и раненых пока ничего не известно. Между 10 и 11 часами было длительное затишье. После этого прозвучал сильный взрыв. Возможно, это взорвалась граната или здание было заминировано. Возможно, были жертвы. Официально никакой информации пока нет. Пресс-секретарь МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова заявила журналистам, что министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов пока не может ничего комментировать, и выход его к прессе откладывается на неопределенное время.

Александр Гостев: То есть также ничего не известно о женщинах и ребенке, которые, по информации агентств, находились в захваченном здании?

Фатима Тлисова: Дело в том, что женщины и двухлетний сын Атаева до конца оставались вместе с группой, и об их судьбе ничего не известно. Вообще ничего не известно о том, что происходит внутри здания.

XS
SM
MD
LG