Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Реакция в Чечне на заявление Масхадова


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Муса Хасанов.

Кирилл Кобрин: На Интернет-сайте "Кавказ-центр" появилась информация о том, что Аслан Масхадов отдал приказ своим вооруженным отрядам о временном прекращении огня. Известна уже реакция на это обращение пророссийского руководства Чечни. Президент республики Алу Алханов считает, что Масхадов пытается привлечь внимание мирового сообщества к себе, а председатель Госсовета республики Таус Джабраилов назвал информацию о приостановке боевых действий блефом. Перемирие будет действовать до 22 февраля.

О реакции в Чечне на это сообщение, которое был опубликовано также в запрещенной газете, издаваемой сторонниками Масхадова, рассказывает наш корреспондент.

Муса Хасанов: 1 февраля в Чечне вышел очередной номер газеты "Ичкерия", нелегально издаваемой сторонникам чеченского лидера Аслана Масхадова. На первой странице газеты напечатан приказ Масхадова, обращенный ко всем чеченским полевым командирам и моджахедам, запрещающий им до конца февраля крупномасштабные диверсии и боевые действия. Жители Чечни считают, что данное распоряжение Масхадова может быть связано с тем, что 21 марта этого года российские власти согласились провести в Москве заседание круглого стола с участием делегации Европарламента и представителями международных правозащитных организаций, на котором будет рассматриваться вопрос о мерах урегулирования и стабилизации ситуации в Чеченской республике. Не исключается при этом, что Масхадов пришел к такому решению после телефонных переговоров с рядом представителей зарубежных государств.

XS
SM
MD
LG