Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Адресные зачистки» в Ножай-Юртовском районе Чечни


Программу ведет Сергей Фонтон. Принимает участие корреспондент Радио Свобода на Северном Кавказе Муса Хасанов.

Сергей Фонтон: Сегодня утром в Ножай-Юртовском районе Чечни были задержаны 4 местных жителя. По данным правоохранительных органов, они были членами отряда полевого командира Рабани Халилова.

Муса Хасанов: В селении Байтарки Ножай-Юртовского района утром в пятницу российские военные провели ряд так называемых адресных зачисток. По словам сотрудников Гудермесского райотдела милиции, военные, прибывшие в Байтарки на трех БТРах и двух грузовиках "Урал" без номерных знаков, в ходе этих спецопераций задержали и увезли в неизвестном направлении 4 местных жителей в возрасте от 28 до 35 лет. По предварительным данным, арестованные входили в подразделение полевого командира Рабани Халилова, жителя республики Дагестан. Арестованных выдали силовикам двое жителей, задержанные накануне дагестанскими милиционерами в городе Хасавюрт. В ночь на 4 февраля в Чечне задержаны пятеро подозреваемых к причастности к подразделениям моджахедов. Имена задержанных пока не разглашаются.

По данным сотрудников МВД Чечни третьи сутки в республике не зафиксировано ни одного случая нападения или диверсионных акций со стороны моджахедов. Такая ситуация позволяет допустить, что чеченской воюющей стороне действительно Масхадовым дано указание об односторонней приостановке боевых действий до конца февраля месяца этого года, считают чеченские силовики.

XS
SM
MD
LG