Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Председатель Госсовета Чечни назвал бесцельными проходящие в Лондоне переговоры


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов.

Александр Гостев: Председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов назвал бесцельными проходящие в Лондоне переговоры. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной обстановке в республике.

Таус Джабраилов: Я неоднократно отвечал на этот вопрос, когда начались предварительные освещения в прессе попытки Комитета солдатских матерей встретиться с Закаевым по вопросу участия их в политическом урегулировании. Я говорил, какие бы контакты не происходили, какие бы решения они там не принимали, они никак не могут повлиять на ситуацию в республике именно в плане влияния на участников незаконного вооруженного формирования.

Сегодня я устал доказывать и говорить о том, что ни Масхадова, ни Закаев на ситуацию в республике не влияют. Там все заказывает Басаев и арабские наемники. Именно костяк участников незаконного вооруженного формирования составляют арабские наемники и те люди, которые находятся вокруг Басаева. А это отпетые убийцы, люди, которые провели десятки террористических актов и на территории Чеченской республики, и на территории сопредельных субъектов Российской Федерации. Ни Закаев, ни его решения, ни совместные решения с Комитетом солдатских матерей, ни приказы Масхадова никакого эффекта на Басаева, на его окружение, на его наемников не имеют. Сегодня я могу сказать, что именно попытки каким-то образом повлиять на ситуацию, думаю, что только имеет одну цель - обозначить присутствие Масхадова, что он жив, что он в процессе, что он что-то контролирует. Это просто очередная пиар-кампания руководителя, условно скажем, непризнанной республики Ичкерия.

XS
SM
MD
LG