Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Два взрыва у здания прокуратуры Ленинского района Махачкалы


Программу ведет Павел Давыдов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Салимов.

Павел Давыдов: В столице Дагестана Махачкале у здания прокуратуры Ленинского района сегодня утром практически одновременно произошли два взрыва. Ранено шесть человек, в их числе два заместителя районного прокурора. После оказания медицинской помощи, их отпустили домой. Взрывы вызвали сильный пожар в здании. Оно почти полностью выгорело. Подробности у нашего корреспондента Тимура Салимова.

Тимур Салимов: Два взрыва с интервалом в несколько секунд прогремели в 9 часов 38 минут в Махачкале у прокуратуры Ленинского района города. В одноэтажном здании вспыхнул пожар. Полтора часа шесть пожарных расчетов боролись c огнем. Однако здание практически полностью выгорело изнутри. В результате взрывов и последующего пожара, легкие ранения получили шесть человек, в том числе два заместителя прокурора района - Ризудин Рамазанов и Абдула Магомедов. После оказания раненым медицинской помощи, все они были отпущены по домам.

По предварительным данным, два взрывных устройства были сброшены на территорию прокуратуры с одного из верхних этажей из строящейся рядом 9-этажки. Затем их привели в действие с помощью дистанционного взрывателя. Тип и мощность взрывчатки пока не установлены. Над этим работают эксперты взрывотехники. Возбуждено уголовное дело по статье 205-й Уголовного кодекса России - "Теракт".

Строящийся рядом с прокуратурой 9-этажный дом не первый раз используется для совершения террористического акта. 22 марта из подвального окошка этого здания вод двор прокуратуры было подброшено взрывное устройство мощностью около 500 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва тогда никто не пострадал.

С начала нынешнего года в Дагестане совершено несколько десятков нападений на сотрудников правоохранительных и силовых структур. При этом 17 из них погибли, более 30 получили ранения.

XS
SM
MD
LG