Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убит начальник управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Самарской области


Программу ведет Марк Кротов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

Марк Кротов: Громкое заказное убийство в Самаре. Сегодня убит чиновник Министерства природных ресурсов, начальник Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Самарской области Николай Безуглов. В том, что может стоять за этим преступлением попытался разобраться корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

Сергей Хазов: Убийца выстрелил в чиновника в тот момент, когда он выходил из подъезда своего дома на проспекте Ленина. По сообщению правоохранителей, несмотря на то, что проспект Ленина - одна из многолюдных улиц Самары, пока не удалось найти свидетелей происшедшего убийства.

Прокуратура Октябрьского района возбудила уголовное дело по статье 105-й Уголовного кодекса России - «Убийство». Пока не сообщается, каким оружием воспользовался преступник. В Агентстве лесного хозяйства по Самарской области отказываются давать какие-либо комментарии. Говорит член Самарского экологического движения Людмила Кузьмина.

Людмила Кузьмина: Убрали с места, что называется. Нет человека - нет проблемы, нет информации. Я считаю, что в той системе власти, которая сейчас есть, это все совершенно очевидно. Безусловно, что в любой области, и в Самарской в частности, экологические государственные структуры, это все-таки информация. Плюс осваивание денег. Идут глобальные нарушения в этой области.

Вот у нас Чапаевск - зона бедствия, и какие суммы туда заплачены, чтобы это становилась не зоной бедствия. И то, как Чапаевск так и остается зоной бедствия, и ничего не сделано, как раз предполагает сделать вывод, что все, что происходит в этой системе - власть совершенно не структура властная, а структура, мягко так скажем, бандитская, где, я повторяю, - убивают человека, чтобы не было выхода информации.

Сергей Хазов: Руководитель Агентства лесного хозяйства по Самарской области Николай Безуглов был известен как сторонник экологического движения. Последние несколько лет руководимое им ведомство занималось, в частности, вопросами контроля за законностью передачи природоохранных земель в частное пользование. Это обстоятельство, по мнению члена Самарского экологического движения Людмилы Кузьминой, могло стать причиной убийства чиновника.

XS
SM
MD
LG