Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правоохранительные органы задержали первого подозреваемого в покушении на Анатолия Чубайса


Программу ведет Марк Кротов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.

Марк Кротов: В пятницу стали известны новые подробности вчерашнего покушения на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. В частности, сообщается о задержании одного из подозреваемых. Все подробности в материале корреспондента Радио Свобода Максима Ярошевского. 3 Уже на следующий день после покушения на Анатолия Чубайса представитель прокуратуры Подмосковья рассказал о первых успехах в расследовании. Журналистам заявили, что задержан подозреваемый, но никаких других подробностей не последовало.

Оперативно-следственные мероприятия привели на Беловежской улице в Москве. Следователи полагают, что к преступлению мог быть причастен 30-летний сын полковника Клочкова, проживающий по этому адресу. Все сведения пока никак не подтверждаются ни в МВД, ни в прокуратуре Подмосковья.

Покушение на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса совершили в четверг утром в 1,5 километрах от поселка Жаворонки, где у чиновника находится дача. Во время движения кортежа Чубайса произошел взрыв фугаса. По данным следствия, сработало взрывное устройство, управляемого действия, начиненное поражающими элементами и эквивалентное 1 килограмму тротила. Бронированный автомобиль, в котором находился Анатолий Чубайс, успел проехать место взрыва. После этого двое неизвестных открыли по машине огонь из автоматов. Но к этом моменту машину главы РАО ЕЭС уже успел прикрыть автомобиль охраны. Две машины из кортежа и еще два проезжавших мимо автомобиля получили механические повреждения. К счастью, никто не пострадал.

Неизвестные преступники скрылись с места преступления предположительно на автомобиле "Соаб".

XS
SM
MD
LG