Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из комендатуры Люберецкого гарнизона сбежали трое военнослужащих


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Вера Володина.

Кирилл Кобрин: С гауптвахты военной комендатуры Люберецкого гарнизона сбежали трое военнослужащих, осужденных за самовольный побег из части и неуставные отношения. Репортаж нашего корреспондента в Подмосковье Веры Володиной.

Вера Володина: Военная прокуратура Московского военного округа сообщила, что сбежавшие сегодня утром с гауптвахты военнослужащие призывались в армию весной 2003 года, то есть были старослужащими. Командование гарнизона сразу связалось с родными этих солдат.

К поиску сбежавших с гауптвахты комендатуры Люберецкого гарнизона привлечены военнослужащие и милиционеры. Рассказывает Наталья Земскова, помощник военного прокурора по связям с общественностью Московского военного округа.

Наталья Земскова: Сегодня около 5 часов утра трое военнослужащих по призыву, осужденных военным судом к направлению в дисциплинарную часть за самовольное оставление части и неуставные взаимоотношения, совершили побег с гауптвахты военной комендатуры Люберецкого гарнизона. По факту применения насильственных действий в отношении начальника и дезертирство группы лиц Военной прокуратурой Люберецкого гарнизона возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работает следственная группа во главе с военным прокурором Московского военного округа, генерал-лейтенантом юстиции Александром Вертухиным. К поиску беглецов привлечены военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел.

Вера Володина: Вот что об обстоятельствах побега рассказал военный прокурор округа, генерал-лейтенант Александр Вертухин.

Александр Вертухин: Они обманным путем воспользовались тем, что пригласили в камеру одного из дежурных по комендатуре, впоследствии применив незначительное насилие, закрыли их в камере, а сами самовольно оставили часть. Оружия, как у должностных лиц комендатуры, так и у самих осужденных не было.

Вера Володина: Уголовное дело возбуждено по статье 313 УК РФ - "Побег с места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи".

XS
SM
MD
LG