Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Воронеже милиция предотвратила массовую драку между футбольными фанатами Воронежа и Орла


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Воронеже Михаил Жеребятьев.

Арслан Саидов: Вчера поздно вечером в Воронеже милиция предотвратила массовую драку между фанатами воронежской и орловской команд первого дивизиона российского футбольного первенства. Задержаны свыше 100 человек.

Михаил Жеребятьев: Вечером 30 марта в Воронеже милиция предотвратила массовое побоище между болельщиками команд первого дивизиона российского футбольного первенства из Воронежа и Орла.

30 марта на Центральном стадионе профсоюза в Воронеже проходил первый матч сезона 2005 года. В нынешнем году воронежская команда "Факел-Воронеж" несколько лет назад скатившаяся во второй дивизион, а до 2000 года игравшая даже в высшей лиге российского чемпионата, оказалась в числе команд первого дивизиона. Большая группа орловских болельщиков приехала в Воронеж для поддержки своей команды. Во время движения по направлению к спортивной арене на главной улице Воронежf, проспекте Революции, пути молодых людей из групп поддержки обеих команд неожиданно пересеклись. Словесная перепалка быстро переросла в столкновение. Однако дежурящие в центре города в дни футбольных матчей усиленные милицейские патрули мгновенно развели участников потасовки. В отдел внутренних дел центрального района Воронежа, расположенный на территории того же квартала, что и стадион, патрули доставили 111 человек, из них - 40 воронежских болельщиков и 71-го гостя из Орла. По данным управления внутренних дел Воронежской области, двум орловчанам потребовалась медицинская помощь. Через несколько часов задержанные были отпущены. Гостей из Орла милиционеры посадили в автобусы, на которых те приехали в Воронеж, с рекомендацией поскорее выехать домой.

Основные претензии воронежской милиции и руководства футбольного клуба "Факел-Воронеж" к фанатам орловской команды сводятся к тому, что орловчане нарушили устоявшиеся правила поведения болельщиков, то есть не известили заранее о своем приезде в Воронеж ни руководство воронежской команды, ни местные органы правопорядка.

Летом 2000 года приезд в Воронеж болельщиков из Москвы завершился битьем стекол в одной из крупнейших гостиниц города и рекламных щитов казино.

XS
SM
MD
LG