Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Исторический календарь


20 мая 1862 года конгресс США одобрил закон о гомстедах - участках земли. Согласно этому закону, любой американец, если ему исполнился 21 год и у него была семья, получал возможность получить для ведения фермерского хозяйства 160 акров земли – около 65 гектаров – на Западе США. Единственное условие: обрабатывать землю не менее 5 лет. Закон положил конец спору между северными и южными штатами о разделе земли на Западе. Принятие закона о гомстедах стало победой фермерского пути развития капитализма в США.

21 мая 1938 года британское правительство выразило Германии протест в связи с маневрами на границе с Чехословакией. Сообщение европейской печати о том, что Гитлер отступил под давлением англичан, привело его в ярость. Гитлер планировал нападение на Чехословакию, но фюрера волновал вопрос, не приведет ли это к вступлению Англии в войну. Противники Гитлера в Германии, объединившиеся вокруг адмирала Канариса, поставили в известность правительство Великобритании о том, что жесткая позиция в отношения Гитлера может предотвратить захват Чехословакии. Однако вышло наоборот: Франция и Великобритания фактически отдали Чехословакию Гитлеру.

21 мая 1955 года Чак Берри выпустил хит «Ida Red».

21 мая 1973 года в Москве в возрасте 76 лет скончался маршал Иван Конев. Сын крестьянина, он вступил в партию и пошел служить в Красную Армию сразу после Октябрьской революции. Конев участвовал в подавлении Кронштадского восстания. В Великую Отечественную войну Конев командовал фронтами, но в 1941 года после сокрушительного поражения под Орлом и Вязьмой, его понизили до заместителя командующего. Участник крупнейших сражений – под Смоленском, Московской и Курской битв, битвы за Днепр, Висло-Одерской, Берлинской и Пражской операций, Конев временами соперничал с маршалом Жуковым. В 1956 году Конев руководил подавлением восстания в Венгрии.

XS
SM
MD
LG