Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В московском Доме музыки состоялась первая церемония вручения наград в области моды и стиля


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Анна Колчина.

Виктор Нехезин: В московском международном Доме музыки состоялась первая церемония вручения наград в области моды и стиля.

Анна Колчина: "Хрустальная астра" - это награда для самых модных и стильных людей Москвы, генеральный продюсер премии - Александр Шумский. На церемонии вручения наград кто-то пошутил, что мода и стиль антонимы, а Ольга Свиблова, директор Дома фотографии, заметила, что стиль - это то, что записано в генетическом коде каждого из нас.

Жюри, в состав которого вошли главные редакторы ведущих российских изданий, определили победителей. Перед началом церемонии вручения премии Ирина Хакамада поделилась своими впечатлениями о происходящем.

Ирина Хакамада: Здесь разные номинации. Мне, например, нравится Рената Литвинова. "Стиль в политике", например, я соревнуюсь с Владимиром Путиным, поэтому тоже ничего не известно. Это все зависит от политической лояльности жюри. Поэтому я не могу ничего прогнозировать. Но я думаю, событие неплохое, потому что у русского народа, особенно не в гламурной среде, а в обыкновенной жизни, хватало всегда всего - и мужества, и раздора, и масштаба, но всегда не хватало стиля. Стиль мы только начинаем приобретать.

Все зависит. На самом деле это большой бизнес. Это все зависит от денег, от рынка и так далее.

Анна Колчина: Ирина Хакамада вручала премию Вячеславу Зайцеву в специальной номинации "За выдающиеся достижения". Награда в номинации "Легенда стиля" была предназначена для человека, чей стиль в течение десятилетий вдохновлял современников и оказывал значительное влияние на формирование вкуса россиян. Хрустальную статуэтку Людмиле Гурченко вручила с признаниями в любви Рената Литвинова, а Людмила Гурченко произнесла: "Хочу поблагодарить, что меня выбрали. Мне сообщили, что проголосовало за меня большинство. Это подтверждение тому, что у большинства хороший вкус".

Дизайнером года и дизайнером нового поколения были призваны Денис Семачев и Дмитрий Логанов. Обладателями "Астры" стали актриса Ингеборга Дапкунайте и Евгений Миронов в номинации "Стиль в кино". Екатерина Андреева и Владимир Познер в номинации "Стиль а телевидении". И Жанна Фриске с Ильей Лагутенко в номинации "Стиль в музыке".

XS
SM
MD
LG