Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отмена рок-фестиваля в Гудермесе


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Муса Хасанов.

Михаил Фролов: В чеченском городе Гудермес отменен фестиваль "Феникс. Возрождение жизни", намеченный на завтра, заявил председатель правительства Чечни Сергей Абрамов. По его словам, силовые и правоохранительные структуры настояли на переносе фестиваля, ссылаясь на сложную обстановку в республике.

"Феникс" был задуман как шестичасовой гала-концерт, в котором планировалось участие известных российских групп и исполнителей.

Муса Хасанов: Улицы Грозного и Гудермеса украшают плакаты и афиши сообщением о том, что 5 июля в Чечне состоится шестичасовой международный рок-фестиваль "Феникс. Возрождение жизни". По данным устроителей фестиваля, на рок-концерт под открытым небом в чеченском городе Гудермес проданы более 15 тысяч билетов.

В понедельник на встрече с журналистами премьер-министр Чечни и председатель оргкомитета рок-фестиваля "Феникс. Возрождение жизни" Сергей Абрамов сообщил, что рок-концерт, в котором должны были принять участие Александр Кутиков и группа "Нюанс", команда "Ночные снайперы", "Би-2", "СерьГа" и другие переносится на сентябрь месяц этого года по соображениям безопасности.

До 4 июля Абрамов и первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров не раз заявляли, что военнослужащие Объединенной группировки российских войск в Чечне и республиканские силовые структуры гарантируют полную безопасность артистам и зрителям. Ведущие российские компании сделали под заказ в Москве техническое оборудование, отвечающее высоким европейским стандартам. Предполагалось, что около 20 тысяч жителей Чечни смогут насладиться 150 киловаттами живого звука, цветовым шоу, смогут увидеть салют и фейерверк, которых люди, живущие в Чечни, были лишены за последние 15 лет.

Весомым аргументом для переноса сроков проведения гала-концерта рок-исполнителей под девизом "За мир на Кавказе", по утверждению Сергея Абрамова, стала сложившаяся в приграничных с Чечней республиках Дагестан и Ингушетия нестабильная ситуация из-за диверсионных вылазок моджахедов, взрывающих автомашины и места дислокации российских силовиков. В силу данной ситуации обострилась обстановка и на административных границах Чечни, утверждает Сергей Абрамов.

XS
SM
MD
LG