Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конкурс красоты в Екатеринбурге


Программу ведет Полина Ольденбург. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Екатеринбурге Ирина Мурашова.

Полина Ольденбург: В минувшие выходные в Екатеринбурге в 8-й раз прошел городской конкурс красоты. В этом году конкурс проходил под знаком 60-летия Победы, но единственной привязкой к этой дате был девиз «Победи себя» - многие девушки вышли на сцену впервые. Первая красавица через неделю в День города будет зачитывать поздравление мэра с праздничной сцены, а затем отправится на конкурс «Краса России».

Ирина Мурашова: «Не будь дояркой! Шире шаг и выше грудь!» - в течение полутора месяцев эти слова в свой адрес слышала самая красивая девушка Екатеринбурга Анфиса Кульбакова. Сначала по подиуму вместе с ней шли еще 240 красавиц в возрасте от 16 до 25 лет. До конца дошли 30. Зал на финале был забит до отказа - все 900 билетов по цене от 700 до 900 рублей распродали. По словам организаторов, есть уже постоянные зрители, - в основном, это успешные бизнесмены средних лет - многие из года в год занимают одни и те же места. Вице-мэр Екатеринбурга Михаил Матвеев уверен, что посмотреть есть на что.

Михаил Матвеев: Практически все эти годы наши девочки входили в число победителей конкурса "Краса России".

Ирина Мурашова: «Мисс Екатеринбург-99» Елена Смышляева как раз может похвастаться званием вице-мисс «Краса России», но как помощник режиссера нынешнего конкурса она невысоко оценивает физические данные большинства девушек.

Елена Смышляева: Просто попробуйте прийти на кастинг. Когда вы сидите и видите ноги, только щиколотку - она говорит очень о многом для модели. Когда вы видите щиколотку, честно в восьми из десяти случаев я бы не подняла глаза дальше.

Ирина Мурашова: Глянцевые журналы научили девушек пользоваться фитнес-клубами, но не смогли научить говорить красиво. Самыми сложными для них оказались занятия по культуре речи. Благодаря педагогам, красавицы теперь пользуются правильно построенными предложениями. Нынешний кастинг был сложнее предыдущих - утверждает директор конкурса Светлана Петракова.

Светлана Петракова: С каждым годом они приходят более подготовленные, они знают, что такое фитнес, они знают, что такое хореография, они знают, что такое ухаживать за собой. Они знают, что такое здоровое питание. Они даже курят с каждым годом меньше и меньше.

Ирина Мурашова: Организаторы конкурса «Мисс Екатеринбург» хотели бы развеять миф, что красота и глупость - это синонимы. Прошлогодняя красавица - Екатерина Дурнова стала студенткой бюджетного отделения госуниверситета. В этом году в конкурсе победила 17-летняя Анфиса Кульбакова, студентка факультета экономики педуниверситета. Всем участницам достался большой жизненный опыт, он даст девушкам возможность продвижения в дальнейшем, - обещает Светлана Петракова.

Светлана Петракова: Мы были в музеях, они учились кататься на лошадях, они катались на яхтах, они встречались со звездами, общались с детками больными, ездили к бабушкам, спасали кошек, мыли светофоры…

Ирина Мурашова: Конкурс «Мисс Екатеринбург» решили впервые провести в год 275-летия города и тогда не были уверены в его успехе. Сейчас власти относятся к нему очень серьезно и полагают, что главная его задача - привлечь внимание государственных структур и деловых кругов к тенденциям развития модельного бизнеса в Екатеринбурге. Это, в свою очередь, позволит городу создать репутацию одного из серьезных центров моды России.

XS
SM
MD
LG