Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Французской набережной в Москве прошел показ осенней коллекции модельера Султанны Французовой


Программу ведет Полина Ольденбург. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Анна Колчина.

Полина Ольденбург: В Москве в эти выходные на Французской набережной прошел показ осенней коллекции модельера Султанны Французовой. Султанна Французова - постоянная участница ежегодной российской Недели моды, а также один из самых известных и востребованных отечественных дизайнеров. Подобный показ мод в Москве устраивается впервые. За два дня его посетили более 10 тысяч человек.

Анна Колчина: Известно, что только в 2004 году российские потребители дизайнерской одежды обогатили итальянскую промышленность не менее чем на 2 миллиарда евро. А вот истории успеха отечественных дизайнеров продолжает оставаться сугубо частными случаями. Однако в последние несколько сезонов наряды от российских модельеров все чаще появляются на страницах журналов и в витринах магазинов. В эти выходные на Андреевском мосту Фрунзенской набережной прошел показ осенней коллекции российского дизайнера Султанны Французовой. Многие его назвали "дефиле над водой". В Москве впервые устраиваются подобные мероприятия. Показ решено было сделать демократичным, открытым и массовым, рассказывают организаторы, так что приходить сюда могли все желающие.

Модели из коллекции Султанны Французовой демонстрировались на подиуме длиной 200 метров два дня практически без остановок, с самого утра до 10 часов вечера. Султанна Французова - дизайнер одежды из Калмыкии, живет и работает в Москве. Постоянно принимает участие в неделе прет-а-порте. Создала собственную марку одежды и открыла три магазина. Обычно ее модели характеризуют так: женственные, романтические наряды. Весной на российской Неделе моды и в эти выходные на Андреевском мосту зрители также смогли убедиться, что одежда дизайнера не только оригинальна, но и вполне практична и адаптирована к климату.

"Делая коллекцию, мне хотелось создать образ классической девушки. Но потом, как это у меня обычно бывает, получилось совсем другая - немного небрежная и вызывающая", - говорит дизайнер. После "дефиле над водой" организатор показа Елена Попова рассказывает

Елена Попова: В Москве так коллекции никто не показывал. Почему мы еще не стараемся приписать нашу марку какому-то образу, потому что мы видим, что очень популярна стала наша марка, и мы видим девушек в нашей одежде в кино, в парке, валяющихся на травке, на каких-то ответственных мероприятиях, одежду на телеведущих, в каких-то съемках фильмов.

Анна Колчина: Из каких материалов сделаны наряды, рассказывает организатор показа Николай Герш.

Николай Герш: В первую очередь хорошие ткани: натуральный шелк, шерсть, шелковый бархат. Подчас достаточно неожиданное сочетание цветов. Все вещи очень хорошо между собой уживаются, очень хорошо комбинируются. Одежда совсем не скучная, она очень приятная, женственная.

Анна Колчина: Выбирая слишком яркие наряды, надо вспоминать слова одного из самых известных модельеров Коко Шанель: "Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, значит, она была одета идеально".

XS
SM
MD
LG