Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко открыл Малую сцену


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Марина Тимашева.

Виктор Нехезин: Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко большим концертом открыл Малую сцену и показал посетителям новые помещения театра. Два года назад театр закрылся не реконструкцию. Рассказывает моя коллега Марина Тимашева.

Марина Тимашева: Неисчислимые беды постигли театр за последние годы: два пожара, причем, один уже после того, как здание было отремонтировано, и театр готовился к открытию сезона на родной сцене, да еще исчезновение главного балетмейстера Дмитрия Брянцева. Большая сцена начнет работать только во второй половине сезона, но уже сегодня театр предстал во всем блеске и великолепии. Роскошные фойе, в том числе концертное, фантастический малый зал, преображающийся в зависимости от нужд режиссеров, 7-ми этажный вспомогательный корпус, в гримерках - мониторы. Теперь артисты могут не только слышать, но и видеть, что происходит на сцене. А еще между двумя зданиям, возник роскошный атриум - стеклянный купол накрыл внутренний дворик. Здесь можно давать знатные балы. Говорит директор театра Владимир Урин.

Владимир Урин: Праздник немножечко все-таки чуть-чуть со слезами на глазах, потому что, к сожалению, нет Большой сцены. Было бы замечательно, если бы сейчас открывался весь театр. Но уже то, что у нас появилась Малая сцена, на которой мы можем делать экспериментальные работы, ставить спектакли, уже планируем "Москва. Черемушки", "Кози Фантути" Моцарта, Шостакович, в феврале-марте "Кози Фантути". Второе. Появилось большое количество помещений. Появился большой репетиционный класс оперный, появился потрясающий живописно-декорационный цех, музыкальная гостиная, где мы можем на 100-150 человек делать вокальные вечера. Возможности появились. Конечно же, мы вздохнули совершенно по-другому.

Марина Тимашева: Балетных спектаклей на Малой сцене пока не будет. Объясняет главный балетмейстер Михаил Лавровский.

Михаил Лавровский: Она для современных спектаклей, модерн, модных. Вот так она приспособлена. Концерты могут там идти спокойно.

Марина Тимашева: В атриуме я встретила директора недавно закрывшегося на реконструкцию Большого театра Анатолия Иксанова. Кому, как не ему, оценить перемены в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Анатолий Иксанов: Такая красота, размах. Нужно просто учиться тому, как надо строить, исторические здания восстанавливать. Я потрясен и размахом, и качеством. Будем ждать самого главного, когда откроется основная сцена.

XS
SM
MD
LG