Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

День рожденья Деда Мороза


Алексей Завьялов, Вологда: Более двух с половиной тысяч лет исполняется сегодня российскому Деду Морозу. Ученые до сих пор не могут установить точный возраст сказочного героя из Великого Устюга. Поздравить его сегодня приедут более 500-от детей из Москвы и других городов России. Вместе с ними в Великий Устюг прибудут и коллеги Деда Мороза. Рассказывает пресс-секретарь сказочного героя Олег Памятов...

Олег Памятов: Приезжает Покайне - это сказочный персонаж народов Карелии и Чисхан - персонаж народов Якутии. Их нельзя называть Дедами Морозами. Так же как нельзя назвать Санта-Клауса Дедом Морозом или Деда Мороза Санта-Клаусом. Также будет, естественно, внучка Деда Мороза - Снегурочка из Костромы.

Алексей Завьялов: После экскурсии по Великому Устюгу Дед Мороз и Снегурочка зажгут огни на главной городской елке. По замыслу организаторов, таким образом, будет дан старт новогодним торжествам во всей России.

Олег Памятов: Это будет первая елка в России, которая засверкает новогодними огнями, объявляя о начале новогодних мероприятий в стране. Затем члены официальной делегации и гости Деда Мороза пройдут торжественным маршем по Советскому проспекту. Это будет очень красивое театрализованное действие, которое закончится на центральном стадионе города. Там состоится большой праздничный концерт, в котором, кроме Деда Мороза и его гостей, выступят еще члены 9-ти региональных делегаций, направленных на празднование дня рождения Деда Мороза.

Алексей Завьялов: Далее Дед Мороз и Снегурочка запустят аттракционы в городском парке Великого Устюга. Причем в честь дня рождения сказочного героя все развлечения сегодня будут бесплатными. Вторую половину дня Дед Мороз и его гости проведут на сказочной вотчине, что находится в 11 километрах от Великого Устюга. Его главными участниками станут творческие коллективы из Москвы, Нижнего Новгорода, Тольятти и других городов России. После фейерверка и пиротехнического шоу настанет кульминация праздника.

Олег Памятов: Кульминацией праздника станет чаепитие в кафе Вотчины Деда Мороза, где за праздничным столом гости смогут и поздравить российского Деда Мороза с днем рождения и подарить ему подарки. Те ребята, которые приедут на пассажирском туристическом поезде из Москвы и других городов приготовили для Деда Мороза свой подарок. И в 17 часов в городском доме культуры Великого Устюга состоится их праздничный концерт «Подарок Деду Морозу».

Алексей Завьялов: Уже 27 ноября российский Дед Мороз приедет в Якутск, откуда начнется его предновогоднее путешествие по России. Далее в маршруте у сказочного героя крупнейшие города: Мурманск, Архангельск, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ухта, Олонец, Тольятти, Кемерово. 27 декабря эстафета Деда Мороза заканчивается в Москве, где он зажжет главную елку страны.

XS
SM
MD
LG