Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Биржевая торговля нефтепродуктами


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Сергей Сенинский.

Кирилл Кобрин: На только что завершившейся в Москве конференции по проблемам энергетики руководитель Федеральной антимонопольной службы России вновь заявил о необходимости учреждения в стране биржевой торговли нефтепродуктами. Более того, он сообщил, что антимонопольная служба подготовила ряд проектов, соответствующих законов. Однако эксперты сомневаются в том, что цены на бензиновой бирже, будь она создана, смогут определять внутренние цены на автозаправках в российских регионах. Подробнее об этом Сергей Сенинский.

Сергей Сенинский: Призывы разобраться почему растут внутренние цены на бензин в стране, второй в мире производитель нефти, раздаются в последние месяцы регулярно. Однако какой из факторов роста этих цен следует считать доминирующим - сложившуюся структуру этого рынка в России, руководитель антимонопольной службы вновь напомнил о его олигопольности, или общий рост цен на нефть и нефтепродукты во всем мире, а может быть их сочетание или вообще некие другие факторы? Наш первый собеседник в Москве аналитик международного рейтингового агентства Standard&Poor's Елена Ананькина.

Елена Ананькина: Мне кажется, что здесь сочетание факторов. С одной стороны, цена на внутреннем рынке нефтепродуктов зависит оттого, что компании могут заработать на экспорте нефти и нефтепродуктов. Железного занавеса у нас давно уже нет. Если невыгодно компаниям продавать в России, они будут экспортировать. Олигопольный фактор, конечно, тоже имеет место, хотя этот фактор не есть новость для российского рынка.

Изначально вертикально интегрированные нефтяные компании формировались таким образом, чтобы контролировать сбытовую сеть того или иного региона.

Сергей Сенинский: Но если экспорт сегодня сверхвыгоден, не приводит ли это к дефициту топлива на внутреннем рынке, где прибыли меньше?

Елена Ананькина: Вообще, мощности России по добыче и переработке нефти значительно превышают потребности внутреннего рынка. Но существует некий баланс между экспортом и работой на внутреннем рынке.

Сергей Сенинский: Тему продолжает аналитик инвестиционной компании Rye, Man & Gor Дмитрий Царегородцев.

Дмитрий Царегородцев: Можно сказать, что основной причиной роста цен на нефтепродукты в России все-таки является общий рост экономики. Конечно, отдельное задирание цен нефтяными компаниями имеет место, но в целом по стране рост цен на нефтепродукты обусловлен комбинацией роста валового внутреннего продукта, который заметно опережает рост выпуска нефтепродуктов в стране. Увеличение автопарка. Наши граждане покупают много новых автомобилей, которые требуют нового более хорошее топлива. Наконец, не надо забывать о том, что в России есть инфляция. Нефтепродукты не могут стоять особняком. Если страна имеет 15-процентную инфляцию, то соответственно 15-процентный рост цен на нефтепродукты, это естественный фон, на который уже накладываются первые два фактора.

Сергей Сенинский: Руководитель Федеральной антимонопольной службы предлагает установить, что на рынке бензина в том или ином регионе России доля какой-то одной компании не может превышать 50 процентов, а потом снизить этот лимит до 35 процентов. Собственно, примерно такие лимиты и заложены уже в российском антимонопольном законодательстве лет 10-12. Но представим, что 50-процентный лимит, а потом 35-процентный вступил в силу. Не приведет ли это к резкому скачку цен, особенно в первое время?

Елена Ананькина: Я не думаю, что это приведет к какому-то очень резкому скачку. Дело в том, что и сейчас антимонопольные органы имеют право контролировать ситуацию на рынке, если есть доминирующее положение той или иной компании. Кроме того, они имеют право запрещать сделки по покупке одного предприятия другим, если это повлияет на конкурентную ситуацию в каком-то регионе. Другое дело, что санкции за нарушение антимонопольного законодательства до сих пор были минимальными. Проверка того, что такое рынок, как его определить - это вещь весьма субъективная. Скажем, как считать - рынок Москвы, или рынок Московской области, или рынок всей Центральной России? Это спорный вопрос. В каждом случае он решается субъективно.

Сергей Сенинский: Но вновь допустим, что в обозримом будущем в России появятся такие биржи нефтепродуктов. На ваш взгляд, много ли на них будет товара? Ведь 90-95 процентов нефти в России добывают и нефтепродуктов из нее производят всего несколько крупнейших вертикально интегрированных компаний. У них и свои долгосрочные контракты, и свои нефтеперерабатывающие заводы, собственные сети автозаправок.

Дмитрий Царегородцев: Я большой скептик в отношении биржевой торговли и нефти, и нефтепродуктами в России. К сожалению, рынок в России уже достаточно поделен. Логично, что тот, кто перерабатывает нефть, сам хочет и добывать ее. Отказаться от этого права по экономическим мотивам он не должен, только если его принудят антимонопольные службы. Соответственно, биржа по торговле нефтепродуктами в России может быть создана только насильственно. Индикативная цена на ней будет дорожать скорее волей этого насильственного организатора, чем реальное рыночное состояние дел.

Елена Ананькина: Мне трудно себе представить, как будет работать такая биржа, потому что российская нефтяная отрасль еще с самого начала, с самой приватизации состоит из вертикально интегрированных нефтяных компаний. Если объем биржевой торговли будет ограничен, то цены на такой бирже вряд ли будут оказывать влияние на рынок в целом.

Биржа - это оптовый рынок. Значительная часть прибыли и значительное влияние на цены формируют розничные сегменты. Этот сегмент бирже в принципе закрыть нельзя.

Сергей Сенинский: Тем не менее, антимонопольные органы уже сегодня, как мы говорили, имеют возможность влиять на ценообразование.

Дмитрий Царегородцев: Самое лучшее, что могут сделать власти, это последовать примеру цивилизованных стран и контролировать не абсолютный уровень цен на бензин и дизельное топливо, а темпы его роста. Дело в том, что западных странах принято, что товар не может дорожать быстро без особых форс-мажорных обстоятельств. Точно также региональным представительствам Антимонопольной службы под силу контролировать насколько быстро компании повышают свои цены, и ограничивать скорость роста этих цен, чтобы не было быстрых скачков, таким образом, население, потребители успевали адаптироваться к новым ценам. Вот это было бы прекрасным и разумным решением.

Елена Ананькина: Особенность России - это пресловутые просторы и крупные заводы. Вести бензин через всю страну вряд ли выгодно. Поэтому с точки зрения транспортных издержек может быть такое, что экономически выгодно какому-то конкретному заводу снабжать рынок конкретного региона.

XS
SM
MD
LG