Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В последнюю неделю мая уместилось сразу три заметных события на рынке услуг связи


Специально для сайта.

Наталья Цветкова.

Телефонная неделя

Действие первое. Драма.


Согласно новым "Правилам оказания услуг местной, внутризоновой, междугородней и международной телефонной связи", предполагалось, что абоненты фиксированных (домашних и офисных) телефонов будут платить за звонок на мобильный как за междугородний звонок. Называлась даже ориентировочная цена минутв разговора – 1 рубль 80 копеек. Операторов сотовой связи эта идея, по крайней мере, не испугала.


Как заявила 25 мая ИА REGNUM специалист по связям с общественностью УФ ОАО "Вымпелком" Зарина Гайсина, "мы поддерживаем инициативу регулирующих органов и считаем, что она открывает возможность для введения бесплатных входящих звонков со всех телефонов для абонентов мобильной связи. Это справедливая возможность для наших клиентов".


«Правда, сейчас сложно точно сказать, как изменятся тарифы, потому что это зависит от того, насколько отчисления операторов фиксированной связи будут покрывать расходы сотовых компаний. Однозначно можно сказать, что абоненты мобильной связи выиграют от данной инициативы, а их расходы сократятся. Такая мера также может дать новый толчок развитию всего рынка" – добавила она.


Коллизия разрешилась 26 мая, когда представитель Министерства информационных технологий и связи России сообщил ПРАЙМ-ТАСС, что оплата звонков со стационарных на мобильные телефоны не будет введена с 1 июля 2005 г. Как это нередко бывает, разработчики Правил не учли проблем, возникающих при введении оплаты входящих звонков с фиксированных телефонов. Проблема здесь состоит в том, что сначала операторы сотовой и фиксированной связи должны договориться, как они будут распределять между собой деньги, поступающие в оплату звонков. Это нужно для того, чтобы никто не оказался «обиженным», если баланс входящих и исходящих на «его» номера резко изменится. Поэтому было решено отложить плату зв звонки с фиксированных телефонов на мобильные до того, как операторы связи договорятся о дележе денег.


Антракт.


25 мая Михаил Фрадков подписал Постановление № 328 Об утверждении Правил оказания услуг подвижной связи. Оно вступает в действие с 1 июля 2005 года. Это – самая спокойная новость телекоммуникационного рынка. Любопытно, что в названии документа мобильнаяч связь названа «подвижной». Наверное, где-то анналах министерств есть бумаги, в которых автомобили называют «самоходными повозками», а компьютеры – «электронно-вычислительными машинами»...



С другой стороны, с 1 июля 2005 года теоретически осложняется выход на рынок новых операторов мобильной связи – им предъявляются новые условия. Однако в реальности конкуренция на рынке мобильной связи настолько высока, что настоящей проблемой для прихода новых операторов становится конкуренция со стороны уже работающих на нем компаний.


Что же нового приготовила государство владельцам мобильников и сотовым операторам?


В Постановлении впервые официально запрещена передача третьим лицам сведений об абонентах: «Сведения об абоненте, ставшие известными оператору связи в силу исполнения договора об оказании услуг подвижной связи (далее - договор), могут использоваться оператором связи для оказания справочных и иных информационных услуг или передаваться третьим лицам только с письменного согласия этого абонента, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами». Таким образом, продажа с лотков баз данных с мобильными номерами официально не запрещена, но ответственность за вред, нанесенный таким образом абонентам, теперь несут сотовые компании.


Кроме того, вводится ответственность сотовых компаний за перебои в работе. «Абонент требовать перерасчет абонентской платы вплоть до полного возврата сумм, уплаченных за услуги подвижной связи, в связи с непредоставлением услуг не по вине абонента или предоставлением их ненадлежащего качества». Правда, доказать, что Вы кому-то не смогли дозвониться, хотя пытались много раз подряд, наверное, все же проблематично. Список набранных номеров фиксируется в телефоне, но сколько раз подряд был набран номер, в какой промежуток времени и сколько Вы ждали ответа – остается неизвестным. Да и размер абонентской платы таков, что даже при отсутствии связи в течение целых суток сумма, которую можно будет отсудить, получается смешной. Так что вероятнее всего, правом на возврат денег будут пользоваться только большие группы граждан и в случае длительных единовременных перебоев.


Действие второе. Балет


30 мая Федеральная служба по надзору в сфере связи приняла решение о выдаче компании "Центринфоком" первой альтернативной лицензии на оказание услуг международной и междугородной телефонной связи. До сих пор такая лицензия в нашей стране была всего одна – у Ростелекома.


Как сказал "Интерфаксу" гендиректор компании Владимир Зайцев, "основная задача "Центринфокома" - объединение максимального числа альтернативных операторов связи из всех регионов".


"Эта компания станет своеобразным центром кристаллизации", - предположил он.


Междугородние и международные звонки можно делать и через операторов мобильной связи и IP-телефонии, таких, как Арктел и другие, но они используют другие технологии.


Экспертный совет при Федеральной службе по надзору в сфере связи собирается рассмотреть аналогичные заявления от Golden Telecom, ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» и ЗАО «Компания Транстелеком».


Решение о выдаче лицензии «Центринфокому», конечно, знаковое событие для телекоммуникационной отрасли. Реальное его значение мы сможем оценить лишь спусть время, когда альтерантивные операторы приступят к работе.


Справка


Основные положения нового закона


  • Оператор связи оказывает бесплатно и круглосуточно следующие информационно-справочные услуги:
    а) выдает информацию о тарифах на услуги, о зоне обслуживания сети подвижной связи;
    б) выдает информацию абоненту о состоянии его лицевого счета и о задолженности по оплате услуг подвижной связи;
    в) осуществляет прием информации от абонента о технических неисправностях, препятствующих пользованию услугами подвижной связи.
    Перечень бесплатных информационно-справочных услуг не может быть сокращен.
  • все соединения продолжительностью менее 3 секунд - бесплатны
  • оператор обязан не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов на услуги подвижной связи извещать об этом абонентов через средства массовой информации
  • Единица тарификации соединения по сети подвижной связи устанавливается оператором связи, но не может быть более 1 минуты
  • оператор обязан предоставлять доступ к информационно-справочным службам других участников рынка на тех же условиях, что и к собственным информационно-справочным службам
  • Вызов экстренных оперативных служб обеспечивается оператором связи каждому абоненту бесплатно и круглосуточно посредством набора номера (номеров), единого на всей территории Российской Федерации для соответствующей службы (служб). К экстренным оперативным службам относятся:
    а) служба пожарной охраны;
    б) служба реагирования в чрезвычайных ситуациях;
    в) служба милиции;
    г) служба скорой медицинской помощи;
    д) аварийная служба газовой сети;
    е) служба "Антитеррор"
  • в случае израсходования абонентом своего баланса по тарифу, не предусматривающему абонентскую плату, оператор связи обязан сохранять возможность вызова абонентом экстренных оперативных служб.
XS
SM
MD
LG