Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Япония и Франция приступают к созданию сверхзвукового пассажирского самолета нового поколения


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Семен Мирский.

Михаил Фролов: Япония и Франция приступают к созданию сверхзвукового пассажирского самолета нового поколения. Соответствующее соглашение подписано представителями авиакосмических компаний двух стран на проходящем в Ле Бурже парижском аэрокосмическом авиасалоне. Подробности этого соглашения и как вообще проходит авиасалон в этом году мы узнаем у корреспондента Радио Свобода в Париже Семена Мирского.

Семен, чем примечателен салон в Ле Бурже 2005?

Семен Мирский: Что касается франко-японского соглашения, то здесь важно подчеркнуть, что речь идет пока только о так называемом принципиальном соглашении или соглашении принципа. В профессиональных кругах здесь, в Париже, считают, что соглашение, если оно примет конкретную форму, прежде всего пойдет на пользу именно французской стороне, накопившей громадный опыт благодаря своему созданному совместно с британцами сверхзвуковому лайнеру "Конкорд", снятому с производства и покинувшему воздушные трассы. Однако, говорят в тех же профессиональных кругах, если франко-японское соглашение действительно будет реализовано, то оно сможет во многом изменить облик авиастроительной промышленности во всем мире. Но, повторяю, пока это всего лишь проект, не имеющий реального цифрового выражения и не имеющий пока временного графика.

Что же касается не просто тех или иных проектов, а идей, уже реализованных, то звездой авиасалона в Ле Бурже бесспорно является самый большой в мире пассажирский лайнер "А-380", который производит европейский авиаконсорциум. Этот лайнер способен взять на борту 555 пассажиров, имеет радиус действия в 15 тысяч километров. Поражает в этом гиганте, например, размах крыльев - 80 метров. Да и вообще все в нем поражает.

Сейчас идет ожесточенная и негласная дуэль между европейским консорциумом "Аэробус" и американским авиастроителем "Боинг", его ближайший, да, пожалуй, и единственным соперником в этой области. Итак, американский "Боинг-787" еще не летает, в отличие от "А-380", и он выйдет на воздушные трассы не раньше 2008 года. "Боинг" по всем параметрам меньше своего европейского соперника, но, как считают эксперты, американский самолет имеет более заманчивое будущее в смысле эксплуатации и рентабельности. Тем более, что европейцы очень сильно обожглись на своем сверхзвуковом лайнере "Конкорд", ушедшем в историю и уже ставшим музейным экспонатом.

Что касается российских авиастроителей, то гражданская авиация России представлена на сей раз в Ле Бурже весьма скромно, всего лишь макетом кабины будущего регионального лайнера, фигурирующего на салоне под названием "RRG" ("Рашен риджинал джет"), в переводе "Российский региональный реактивный лайнер".

Но зато несомненное внимание привлекает к себе российская военная техника и уже показавшие себя здесь истребители-бомбардировщики "Миг-АТ" и "Су" ("Сухой-27"). Вот такие первые впечатления от салона.

XS
SM
MD
LG