Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самый маленький из отечественных автомобилей – «Ока» - в скором времени может измениться к лучшему


Специально для сайта

Наталья Цветкова

По маленькой?

Самый маленький из отечественных автомобилей – «Ока» - в скором времени может измениться к лучшему. И вовремя – популярность малолитражек растет.

22 июня ООО "Серпуховский автомобильный завод" (СеАЗ) и ОАО "Завод микролитражных автомобилей" (ЗМА, Татарстан) сообщили о своем намерении совместно рассмотреть проект по модернизации автомобиля "Ока", так называемый "Проект 1121".

Главная цель планируемой модернизации - повышение качества автомобиля и привлекательности его для потребителей, а также приведение его в соответствие с экологическими требованиями Euro 2. По словам гендиректора ЗМА Александра Корнейчука, объединение усилий двух заводов по модернизации "Оки" позволит получить более выгодные условия от поставщиков комплектующих, разделить инвестиционные затраты и, тем самым, резко повысить экономическую эффективность проекта.

"Проект 1121" впервые был представлен широкой публике на VI Российском международном автосалоне в 2003 году под названием "Ока-2". Однако с тех пор продвинуться в его осуществлении удалось не много.

Менее масштабные проекты «с участием» «Оки» уже осуществлялись. В 2004 году началась продажа малолитражки Астро-11301 – гибрида «Оки» и «Таврии», недавно в Тюмени началась акция по предоставлению тест-драйва моделей "Ока-Lady" и "Oка-Extrim".

Интерес к «Проекту 1121» вновь возник в конце мая 2005 года. На международном фестивале «Мини-автомобиль 2005», который прошел 28-29 мая в Москве новую «Оку» заметил мэр Москвы Юрий Лужков. Господин Лужков вместе с президентом Объединения автопроизводителей России Евгением Левичевым внимательно осмотрели представленный экспонат, после чего мэр изъявил желание принять участие в судьбе данного проекта.

В день открытия фестиваля – 28 мая - мэр Москвы Юрий Лужков призвал москвичей приобретать мини-автомобили и ездить на них по городу. Преимущества мини-автомобиля, по словам Лужкова, состоят в его дешевизне, экономичности и легкости парковки, что немаловажно в условиях мегаполиса. «Я лично убежден в том, что если бы все москвичи пользовались мини-автомобилями, то в городе не было бы огромных пробок" – сказал мэр.

Однако, важное в будни преимущество малолитражек – маленький размер – оборачивается недостатком в выходные: маленькая машинка не годится для поездки на дачу всей семьей или компанией друзей. Из этого следует, что малолитражки с большой вероятностью будут приобретаться в качестве второго автомобиля в семье. Эффективность такого позиционирования блестяще продемонстрировала история успеха знаменитого автомобиля фольксваген-жук.

Справка

СеАЗ и ЗМА специализируются на выпуске микролитражных автомобилей "Ока". В 2004 году СеАЗ собрал 19 тыс. автомобилей, объем производства на ЗМА составил 41.39 тыс. машин. В текущем году оба предприятия поменяли собственников (СеАЗ был продан АвтоВАЗом самарской компании "Автоком", ЗМА от КАМАЗа перешел под контроль Северсталь-авто). Новые владельцы заявляли о намерениях сохранить выпуск малолитражек.

***

«Ока» – один из самых дешевых отечественных автомобилей, ее цена около $ 3 тысяч. В России в 2003 году малолитражки занимали 6% в структуре продаж, из них 91% приходилось на «Оку

XS
SM
MD
LG