Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В центре Москвы прошла акция в поддержку сельского хозяйства


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио свобода в Москве Михаил Саленков.

Виктор Нехезин: Сегодня в центре Москвы прошла забавная акция в поддержку сельского хозяйства. Организаторы назвали ее шоу "Булки на деревьях". На ней побывал корреспондент Радио Свобода Михаил Саленков, с которым мы связались по телефону. Михаил, что же там происходило?

Михаил Саленков: Акция Российского аграрного движения на Триумфальной площади уже завершена. Она продолжалась около часа. Все это время активисты движения призывали поддерживать российского производителя. Это была основная цель акции. Акция была костюмированной, молодые люди, а в акции принимала участие только молодежь, были одеты в костюмы российских и иностранных продуктов. Здесь были представлены колбаса, молоко, томаты и морковь. Отличить российские продукты от иностранных можно было под надписи на спине, у российских продуктов - "сделано в России", у иностранных - "Made in...". Еще два участника Российского аграрного движения изображали российских быка и корову.

В центре площади было установлено дерево, на котором развесили хлебобулочные изделия. Как вы помните, акция называлась "Булки на деревьях". У этого дерева произошло побоище надувными битами и топорами между российскими и зарубежными продуктами. В итоге иностранцы бежали. Вслед им российские продукты скандировали: "Нам в России не нужны продукты иностранные, надо лучше поддержать российского селянина". Или другие, например: "Спрайт и кола не для нас, будем пить в России квас", "Не бери Биг-Мак, дружок, съешь российский пирожок". Иностранные продукты ушли, но грозно обещали вернуться.

Активисты Российского аграрного движения также раздавали листовки с вопросом "растут ли булки на деревьях?" и данными о государственной поддержке сельского хозяйства на один гектар сельхозугодий. Судя по представленной движением диаграмме на листовке, эта поддержка в России ниже, чем в Соединенных Штатах Америки, Европейском Союзе в 10 раз.

XS
SM
MD
LG