Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Потребительские цены на автомобильный бензин в России неуклонно растут


Программу ведет Андрей Шарый. Принимают участие корреспонденты Радио Свобода Лиля Пальвелева и Ян Рунов.

Андрей Шарый: Потребительские цены на автомобильный бензин в России неуклонно растут. С января по июль 2005 года бензин подорожал на 4,5 процента, причем только в июле - почти на 2 процента. С чем связана такая тенденция? Ведь мировые цены на нефть растут, и вроде бы Россия должна получать от этого все больше удовольствия, в том числе и живущие в России граждане.

Лиля Пальвелева: На мировых рынках небывалый взлет цен на нефть - казалось бы, это должно быть выгодно России. Но, вопреки заверениям правительства, на благосостоянии граждан это не слишком-то отражается. При все увеличивающейся нефтедобыче и производстве автобензина - то есть при возрастающих объемах насыщения внутреннего рынка - бензин в стране продолжает дорожать?

Причин тому множество, - утверждает директор Департамента Министерства энергетики Анатолий Яновский. И вот основная причина.

Анатолий Яновский: Нефтяники, по сравнению со всеми другими производителями, выплачивают специфический налог, который называется налог на добычу полезных ископаемых. И ставка его напрямую устанавливается в зависимости от цен мирового рынка. При этом этот налог входит в себестоимость производимой продукции и в настоящее время практически достигает 50 процентов от себестоимости товара, то есть сырой нефти. Это означает, что при росте цен мирового рынка автоматически происходит рост цен на нефть внутри страны. С одной стороны, это приводит к значительным поступлениям в федеральный бюджет, а с другой стороны - к тому, что нефть, поступающая на нефтеперерабатывающие заводы, уже сама по себе является достаточно дорогой.

Лиля Пальвелева: Сейчас - говорит Анатолий Яновский - созданы специальные рабочие группы, которые готовят предложения по изменению налоговых ставок.

Анатолий Яновский: Работа этих групп завершается. Все представители всех министерств и заинтересованных нефтяных компаний приходят к общему пониманию, как должен выглядеть этот налог. И я думаю, что осенью согласованные предложения будут направлены в правительство.

Лиля Пальвелева: Если эти предложения утвердят, цены на топливо не будут столь зависимыми от мирового рынка, - убежден Анатолий Яновский. Еще одна сфера, где готовятся перемены - это акцизы на нефтепродукты.

Анатолий Яновский: Сейчас акцизы взимаются в зависимости от величины октанового числа. При этом октановое число не в полной мере характеризует качество производимых нефтепродуктов. В настоящее время подготовлен технический регламент, посвященный качеству топлива и смазочных материалов, который предусматривает постепенный переход на стандарты качества соответствующие европейскому уровню, так называемые "Евро-3" и "Евро-4". И, соответственно, нами готовятся предложения по внесению изменений в законодательство по взиманию акцизов, когда величина акциза будет привязана к качественным показателям бензина. Тем самым будет стимулироваться производство на наших нефтеперерабатывающих заводах топлива высокого качества, поскольку эта ставка будет дифференцирована: на более качественный товар акциз будет меньше, на менее качественный акциз будет больше.

Лиля Пальвелева: Это означает, что заправить дорогую иномарку будет дешевле, чем автомобиль российского производства.

Андрей Шарый: Цены на нефть достигли нового рекорда, превысив показатель в 65 долларов за баррель. Эксперты сходятся во мнении, что высокая цена на нефть - явление не кратковременное, по меньшей мере ещё год люди будут платить за нефтяное отопление, бензин и нефтепродукты больше, чем прежде. Есть ли предел такому росту цен? Этот вопрос наш корреспондент в Нью-Йорке Ян Рунов задал американскому эксперту Джерри Тейлору, директору программы исследований природных ресурсов из Института «Кейто».

Джерри Тейлор: Если бы я знал, куда пойдут цены на нефть в ближайшем будущем, я бы не сидел на зарплате в вашингтонском исследовательском институте «Кейто», а делал огромные деньги на Уолл-Стрит. Предсказать цены на нефть не трудно, если знать, каким будет рост китайской экономики, какой будет ситуация на Ближнем Востоке, стабилизируется ли положение в Венесуэле, в Судане, в Анголе и ещё где-нибудь, и какой будет траектория экономики в Европейском союзе и в США. Слишком много слагаемых влияет на потребление нефти и на её стоимость. Даже небольшое изменение в спросе или в поставках может сильно повлиять на нефтяной рынок. Короче говоря, мы не можем ничего предсказать. Можем строить догадки, понимая, что цена за баррель может достигнуть и 70 долларов, и 80, и даже 100. Но с таким же успехом можем ожидать, что цены начнут падать.

Ян Рунов: Неужели правительство в США и в других странах не обеспокоено тем, что с ростом цен на нефтепродукты непомерно растут расходы населения: больше денег уходит на бензин, на отопление?

Джерри Тейлор: Этих признаков пока не видно, во всяком случае в Америке, потому что потребительский спрос на бензин и нефтепродукты не уменьшился. По последним экономическим сводкам, в США июльский спрос на автомобили стал самым высоким за последние 4 года. Мы не видим, чтобы поведение потребителя сильно изменилось. Ещё один признак того, что цены на нефть нас пока не пугают, - это продолжающееся оздоровление нашей экономики. Стабильный экономический рост наблюдается и в США, и в Китае - самых крупных потребителях нефти в мире. Вообще, надо рассматривать рост цен на нефть в соответствии с ростом инфляции и ростом заработной платы. Номинальная цена за баррель ничего не означает. Как ни о чём не говорит сегодняшняя стоимость килограмма мяса или пары туфель. С учётом инфляции и роста зарплаты картина стоимости нефти вовсе не такая страшная. Да, американцы платят больше за бензин, но у них теперь больше денег, благодаря низкой инфляции и росту заработков. Вот почему население не слишком бурно реагирует на нынешний рост цен.

Ян Рунов: А каково положение за пределами США?

Джерри Тейлор: Если вы потребитель нефти, а не производитель, если ваша страна бедна энергетическими ресурсами, то высокие цены на нефть на мировом рынке очень плохо отражаются на вашей экономике. Насколько плохо - зависит от активности развития страны и от того, насколько ваша промышленность ориентирована на нефть. Но чем беднее страна, тем ей труднее приспособиться к росту цен.

XS
SM
MD
LG