Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

9-я международная автомобильная выставка "Мотор Шоу 2005"


Михаил Фролов: В Москве проходит 9-я международная автомобильная выставка "Мотор Шоу 2005". В ее работе принимают участие 1076 участников из 30 стран. Организаторы рассчитывают, что за время работы "Экспоцентр" на Красной Пресне, где проходит шоу, посетит рекордное количество людей. Что такое российское автошоу, чего не смогут увидеть посетители? На эти и другие вопросы корреспонденту Радио Свобода Максиму Ярошевскому ответил редактор отдела "Автомобильная жизнь" журнала "За рулем" Максим Приходько.

Максим Приходько: Наше московское «Мотор Шоу» - это такой слет - хит-парад отечественных заводов, тех, которые еще остались и выжили. Выжили, слава богу, конечно. Но то, что они показывают, практически кочует по выставкам, за редким исключением. Мы уже который раз видим автомобиль "Калина", слава богу, он пошел в варианте "седан", вот теперь нам показывать "хейчбек универсал". Это мы видели и в прошлом году, и в позапрошлом, и в позапозапрошлом, и так далее, и уже пять лет, как возят, и все никак в широкой гамме нам не покажут, с точки зрения, как конечный товар, который можно купить завтра в магазине любом. А еще бестолковая организация, но это уже притча во языцех. Квадратный метр на нашем «Мотор Шоу» стоит дороже, чем на автосалоне во Франции. Мешать французское с нижегородским, как Грибоедов говорил, это в наших традициях. Это не в плане какого-то самоуничижения и бичевания, но невозможно, чтобы за то, чтобы подъехать и не парковаться, а парковаться бог знает где, пробираться окольными путями, чтобы попасть туда, еще деньги такие драли, что мама дорогая. Причем отмечают те, кто непосредственно участвуют в выставке. Наши гиганты хоть и занимают выставочные площади большие, тем не менее и деньги большие они платят, а отдача, как говорят в Одессе, будет посмотреть. С другой стороны, где еще так похвалиться! Такого уровня шоу единственное на всю страну. Есть еще чуть меньше калибром и по масштабу в Санкт-Петербурге, которое будет в октябре-начале ноября. А те автосалоны, которые действительно проходят в масштабе области, - это слет дилеров, которые лишний раз показывают то, что они могут продать хоть сейчас. Одна из особенностей прошлых автосалонов, я думаю, и этого, в частности, это то, что на большинстве автомобилей, в основном, конечно, иностранного производства под конец выставки будет висеть табличка с надписью лаконичной: «продано». То есть уже как бы и привезли ее для того, чтобы подать. Гвозди - это "КИА Рио", "КИА Спорт". Их, собственно, кто хотел, тот увидел, там, на Западе были презентации. Но у нас, можно сказать, российская презентация.

Максим Ярошевский: Вы считаете, что это больше для экономики выставка или это выставка больше для посетителей, для обычных людей, которые просто пришли поглазеть на новые автомобили?

Максим Приходько: Что касается московского автосалона, то есть "Мотор Шоу", это всегда была выставка для людей. Для специалистов, те, кто хотел, заинтересованные люди, они видели эти новые машины, в частности, те корейцы, которые выставляются там, когда были презентации в Европе, нас тоже туда зовут, слава богу, потому что понимают, что после Китая и Индии мы третий в мире рынок, который развивается просто чудовищно динамическими темпами. В Европе уже все, кризис перенасыщения уже там, уже некуда дальше толкаться, продавать, если только страшно демпинговать в плане цен. Но и то, попробуй это сделай, тут же Евросоюз вмешается и скажет: нельзя, одна цена для всего Евросоюза. А мы - ради бога. Гоните к нам, все флаги в гости, и мы рады, будем съедать еще не такое и не в тех количествах. Я думаю, что это в большей степени, конечно, для потребителя. Потому что отечественные автозаводы изо всех сил пытаются реанимировать свое старое и кое-что из нового показывают. Корейские производители лично, плюс их дилеры показывают то, чем можно завлечь покупателя и привлечь его деньги в свой карман.

Максим Ярошевский: Какой-нибудь небольшой прогноз по поводу китайских автопроизводителей. Действительно, они смогут потеснить тех же самых корейцев?

Максим Приходько: Я думаю, что могут. Дело в том, что наша страна - это ведь огромный рынок в плане сбыта. Еще очень долго будет продолжаться то, что людям в принципе будет все равно, что будет на капоте автомобиля, лишь бы он ехал, лишь был он был с более высокими качествами, нежели то, что производят отечественные заводы. Я имею в виду те старые монстры - "ГАЗ", "ВАЗ", которые делают еще собственную продукцию, которая корнями восходит к советскому прошлому. Те совместные предприятия или, как в нашем случае, "ИЖ-Авто", который полностью отказался от своих собственных разработок и целиком перешел на корейские автомобили и на их выпуск в промышленном масштабе, здесь, в стране, они пытаются занять этот рынок, чтобы соотношение "цена-качество", чтобы плюс как можно больше был для россиян, чтобы здесь закрепиться. Потому что китайцы - их ведь очень много, это раз. Во-вторых, там очень много автозаводов, в каждой практически провинции. Другое дело, что модельный ряд не слишком богат, потому что те крупные мировые автогиганты, которые сейчас наличествуют в Китае, у них жесткая позиция в том, что они выпускают машины исключительно для нужд внутреннего рынка. На экспорт ни один "Ситроен", ни одно "БМВ", ни один "Фольксваген", "Ауди", собранный в Китае, не пойдет. Что идет на экспорт? Идет все то самостийное, что китайцы сами смогли сделать. В основном перепевки японских моделей. Пусть они будут не новые, но это добротные автомобили и стоят они здесь практически копейки, потому что найдите еще дешевле труд, чем в Китае. И пока то, что происходит здесь, у нас, это такие фирмы, как "Чери", еще ряд других, которые представляют сюда, в частности, пикапы, и маленькие машинки, и машины среднего класса. Это только первая волна, это прощупывание рынка, чтобы понять: то, не очень новое, съедят? Съедят. Отлично! Давайте тогда загрузим больше.

Евгения Назарец: Российский автопром демонстрирует готовность конкурировать с успешными зарубежными автомобилестроителями. Так, Волжский автозавод снижает объемы производства автомобилей, тем самым готовясь к выпуску новых моделей. С подробностями из Самары – Сергей Хазов.

Сергей Хазов: Волжский автозавод сегодня оказался в сложной ситуации. По сообщению дилеров, спрос на тольяттинские малолитражки летом этого года снизился. Сегодня главная задача для менеджмента «АвтоВАЗа» - оптимизация производства, сокращение расходов и сохранение стоимости своей продукции на нынешнем уровне. Руководство ВАЗа не исключает возможность сокращения персонала автозавода на 4 тысячи человек. В автосалонах Тольятти самые низкие в России цены на продукцию автозавода. У покупателей наибольшим спросом пользуется десятая модель «Лады». Ее минимальная цена в автосалонах Тольятти - 220 тысяч рублей. Высок спрос и на ВАЗовскую «классику». Сейчас автозавод выпускает «Ладу-2107». Из-за цены, составляющей 115 тысяч рублей, дилеры ВАЗа называют «семерку» «народным автомобилем». О том, насколько перспективна сегодня продукция Волжского автозавода, говорит автолюбитель Дмитрий Николаев.

Дмитрий Николаев: Она с виду не ахти. Хоть и хвалят ее, и вроде народная будет, и дешевая. Но и внешность у нее... Должна быть новинка! «Волга», допустим, она и сейчас... самая удачная конфигурация у «Волги». Довольно-таки хорошая.

Сергей Хазов: Весной этого года «АвтоВАЗ» впервые представил новую модель Лада-1118 «Калина». Это модель принципиально новой серии, оснастку для ее производства изготавливали специально. В этом году планируется выпустить 30 тысяч автомобилей Лада «Калина». Успех новой модели «АвтоВАЗа» среди россиян относителен, - поделился работник автосалона Леонид Широков.

Леонид Широков: У владельца «Калины» будет еще какой-нибудь другой автомобиль. Ну а эта ему нужна будет как новая игрушка – «вот, посмотрите, тольяттинский автозавод сделал, вот у меня есть». В Самарском регионе они, конечно же, выигрывают. А где-нибудь на Дальнем Востоке, там про них и не слышали. Там намного дешевле купить какую-нибудь подержанную иномарку, привезенную из Японии. Дешевые какие-нибудь «шестерки», которыми наполнил «АвтоВАЗ» рынок, их довольно-таки просто купить сейчас. Но ни о какой конкуренции, наращивании темпов производства, по-моему, речи не идет.

Сергей Хазов: В планах Волжского автозавода начать в следующем году производство модернизированной «десятки». На модель под индексом «Лада-2170» будут устанавливать двигатель фирмы «Opel». Новая «Лада», стоимостью в 10 тысяч долларов будет оснащена электроусилителем руля, возможностью установки климатической системы и модернизированной подвеской.

Максим Ярошевский: Помимо автомобилей на «Мотор Шоу 2005» представлены автоэлектроника, сигнализации, тюнинг, автокосметика и другие аксессуары. Шоу завершит свою работу в воскресенье.

XS
SM
MD
LG