Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России будет создан президентский совет по контролю над реализацией приоритетных национальных проектов


Кирилл Кобрин: В ближайшее время будет опубликован указ Владимира Путина о создании президентского совета по контролю над реализацией приоритетных национальных проектов. Речь идет о таких важных сферах жизни, как здравоохранение, образование, сельское хозяйство и жилье.

Как пишет газета «Коммерсант», таким образом, в стране появляется параллельное правительство, а президент получит возможность напрямую руководить органами исполнительной власти.

Михаил Саленков: Статью о президентском совете по контролю над реализацией национальных проектов газета «Коммерсант» озаглавила так «Владимир Путин вновь стал премьером. В России будет параллельное правительство».

Неназванный источник в администрации президента рассказал газете, что в течение нескольких дней будет опубликован президентский указ, согласно которому создается совет, который возглавит лично Владимир Путин.

По словам источника, президентский совет будет самостоятельно планировать объем и распределение бюджетных расходов на 2006-2008 годы в ходе реализации приоритетных национальных проектов в таких сферах, как здравоохранение, образование, сельское хозяйство и обеспечение россиян жильем.

Совет будет контролировать эти расходы, ход коммерческих переговоров с поставщиками и эффективность всех проведенных в рамках проектов работ.

Как подчеркивает автор статьи Константин Смирнов, совет будет заниматься всем тем, чем принято заниматься кабинету министров. А поскольку совет будет возглавлять лично президент, можно сделать следующий вывод: Владимир Путин берет на себя часть премьерских функций. И речь, по сути, идет о серьезном перераспределении властных полномочий между президентом и премьером за два года до парламентских выборов.

Подробнее об этом и о не вошедших в статью фрагментах беседы с кремлевским источником автор публикации Константин Смирнов рассказал в интервью Радио Свобода.

Константин Смирнов: Я специально своему кремлевскому источнику задал вопрос о том, не расценивается ли создание президентского совета, который будет непосредственно курировать исполнение очень серьезных социальных проектов, с серьезными бюджетными деньгами, где правительство будет играть тоже свою роль, но несколько подчиненную, как некое параллельное правительство. Интересно, что, скажем, мои правительственные источники подтвердили, что я попал в точку, так оно и есть. Их можно понять, их теснят на их собственном поле.

Кремлевский же источник опроверг мои слова, мою оценку, он не считает так. Он развернул целую, так сказать, довольно большую о том, что да, конечно, президент сам будет играть большую роль и кремлевская администрация в осуществлении этих проектов, именно они же ее разработали. Вот эти проекты национальные в области здравоохранения, образования, жилья, сельского хозяйства, они бы не появились без переговоров с Минфином и так далее. Минфин, конечно, упирался до последнего на того, чтобы выделить эти пресловутые 115 миллиардов рублей, там на самом деле немножко побольше, до 150.

Но, так или иначе, видно, что 2,5 процента расходной части бюджета, в течение 2006-2008 годов напрямую выделяется целый ряд очень масштабных социальных проектов и напрямую, хотя они идут через бюджет и, соответственно, Минфин их выделяет, следит за ними, но в конечном итоге распределение этих денег, контроль за их расходованием, контроль за тем, насколько эффективно они были построены, будет осуществлять непосредственно Кремль, непосредственно президент. Тем более что и эти деньги направлены на то, чтобы повысить имидж президента, повысить мнение избирателей о том, что, в общем, президент делает правильные шаги. Если какие-то есть ошибки - это правительство не дорабатывает, а он это все делает. Безусловно, это в большей мере политический проект, причем придумано все было за два года до выборов, а не за пять.

Михаил Саленков: Константин, у вас написано, что этот указ Путина будет опубликован в ближайшее время. А источники в Кремле, не уточняли ближайшее время - это какое время?

Константин Смирнов: Я уже говорил об этом, что они бы выпустили этот указ на этой неделе точно. В понедельник президент об этом говорил и в принципе он уже готов был, буквально вчера они могли его выпустить. Проблема в том, что поняли уже в последние дни, что немножко как-то надо продумать какой-то механизм, чтобы президент не отвечал за возможный провал этих реформ. А это может затянуться на какие-то дни. Мне кажется, неделя, полторы, не больше.

Михаил Саленков: Бывший министр финансов России, а ныне научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин заявил в интервью нашей радиостанции, что сам проект по улучшению ситуации в основных сферах жизни россиян хорош, а вот от совета, который возглавит президент, вряд ли будет много пользы.

Евгений Ясин: Конечно президенту виднее, какие нужны специальные органы для того, чтобы от его имени осуществлять контроль за теми или иными проектами. Это может быть и такой совет, где появятся дополнительные эксперты, облаченные какими-то полномочиями. Но, вообще-то говоря, в структуре государственного управления соответствующие органы имеются. И я бы поступил бы несколько иначе. Я бы для реализации таких важных программ, такие, как образование, здравоохранение, жилье, пенсионная реформа (он ее не называл, но это очень важные вещи), я бы сделал независимые национальные дирекции или национальные советы для управления этой программой. Потому что по этим реформам главные вопросы - это те, которые требуют достижения общественного согласия. Хотя я не возражаю, может быть, такой административный совет, ради бога. Вреда от него не будет. Может быть, частично его голос будет услышан. Но подозреваю, что пользы не будет тоже. Пока ни от одного из этих органов, которые были созданы на таких совещательных началах, я никакого толку не видел.

Михаил Саленков: Называют создание этого совета политическим решением, такой спецпроект перед выборами 2008 года. Не разделяете такое мнение?

Евгений Ясин: Нет, я, пожалуй, не разделяю. Потому что вообще представить себе, что этот проект специально под выборы сделан, я думаю, это не так. Все вопросы, о которых говорил президент, разрабатываются давно экспертами, правительственными органами. Все предложения, которые я там прочитал, они давно выдвинуты, обсуждены и никакой новости не представляют. Это отобраны действительно актуальные, важные направления, которые действительно стоит финансировать. Я думаю, сейчас пришло время, чтобы выступил президент. Не потому что выборы, а потому что вся страна стоит на ушах и говорит, почему все нефтяные деньги забирает Кудрин и сдает их в Стабилизационный фонд, а мы, а народ. И вот подготовили такой ответ Чемберлену, настолько важное дело, что это отдать надо президенту, тогда это прозвучит солидно и так далее, он это озвучил, что нефтяные деньги, помимо Стабилизационного фонда, мы будем тратить на то-то, то-то, от этого получите вы все.

Михаил Саленков: Бюджет президентского совета (это расходы на улучшение качества здравоохранения и образования, на поддержку сельского хозяйства и обеспечение россиян жильем) в 2006 году составит до 150 миллиардов рублей. Как планируется, 58 миллиардов уйдет на увеличение зарплаты участковым врачам и медсестрам; 26,5 миллиардов - на разного рода госгарантии, включая ипотеку и господдержку села; 10-12 миллиардов рублей - надбавки учителям.

В 2007-2008 годах бюджет совета будет увеличен до 193,5 миллиардов рублей и составит примерно 2,5 процента от расходной части федерального бюджета.

Андрей Шароградский: Рядом со мной в студии Кирилл Кобрин, мой коллега и профессиональный историк.

Кирилл, фактически с того момента, как Владимир Путин пришел к власти в России, он предпринимает попытки создавать параллельные структуры, которые у политических экспертов, прежде всего, вызывают ассоциации с советским временем. Скажем, в ЦК КПСС были структуры, курирующие те или иные направления в промышленности, параллельно с министерством, также существовавшим. И все-таки если оглянуться дальше назад, приходят ли вам на ум какие-то другие исторические параллели из периодов, предшествовавших еще советской эпохе?

Кирилл Кобрин: Во-первых, параллельные структуры в советское время были идеологические по своему существу. Что касается дореволюционной России, то конечно на ум приходит с самого начала первого президентского срока Владимира Путина царствование Николая I, который пришел к власти после относительно либерального царствования Александра I, по крайней мере, первой его части. Николай I очень разочарован был работой государственного аппарата, он подозревал всех и вся, что неудивительно, учитывая обстоятельства, при которых он пришел к власти, я имею в виду восстание 14 декабря 1825 года и весь этот переполох, связанный с этим. Поэтому он вместо того, чтобы реформировать систему государственной власти, так сказать, под себя, существующую, он решил создавать параллельную систему власти и все свое царствование он этим занимался. Этой параллельной системой власти являлись его канцелярии так называемые, его императорского величества канцелярии, первое отделение, второе отделение и третье отделение, то самое знаменитое третье отделение, которое не только занималось вспомоществованием сиротам и так далее, но и при нем существовал, например, политический сыск. В этих параллельных структурах власти работали разные люди, в том числе и бывшие реформаторы александровской поры. Так, во втором отделении работал Михаил Сперанский знаменитый, который на самом деле на своем посту сделал очень много полезного для России, по крайней мере, он собрал все русское право, которое существовало, и издал, что было действительно гигантским шагом в развитии юридической системы России.

Но, так или иначе, страна управлялась параллельно существовавшей до Николая I системой власти и той системой, которую он создал. Эффективность, как считают историки, конечно, была очень низкой. В конце концов, и без того не очень сильный, не очень эффективный государственный аппарат России работал хуже при Николае I притом, что он именно поставил своей целью, говоря современным языком, усиление вертикали власти. Но почему-то это усиление вертикали власти привело к увеличению количества властных институций. Не только министерства, но и всевозможные департаменты, вот эти канцелярии и так далее. В конце концов, эта вся неразбериха, которая была создана только для того, чтобы не проводить настоящие реформы, которые Николай так и не смог провести, она во многом ослабила российскую империю и привела ее к тому политическому и военному кризису, который произошел в конце царствования Николая I, я имею в виду поражение в Крымской войне, после чего новый царь Александр II уже начал настоящие реформы. Мы уже не будем обсуждать, насколько они были удачны, но, безусловно, они заставили страну сделать новый шаг вперед.

Я не сторонник исторический аналогий, не считаю, что можно говорить и сравнивать разные исторические эпохи. Но технологически то, что делает президент Путин очень напоминает царствование Николая I.

XS
SM
MD
LG