Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новинки Международного автосалона во Франкфурте-на-Майне


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие директор группы компании "Восточный ветер" Андрей Борисенко.

Андрей Шароградский: Канцлер ФРГ Герхард Шредер открыл 61-й Международный автомобильный салон во Франкфурте-на-Майне. В последнее время автомобили с так называемыми гибридными двигателями получили в Европе, и особенно в Америке, все более широкое распространение, чего, правда, нельзя сказать о России. Насколько эффективно использование подобных двигателей? Можно ли ожидать в ближайшем будущем появление чистого электромобиля, который резко уменьшил бы негативное воздействие автотранспорта на окружающую среду и решил бы во многом проблему высоких цен на бензин? Андрей Борисенко, директор группы компании "Восточный ветер", которая специализируется на продаже и обслуживании автомобилей в Екатеринбурге, уверен, что двигатель внутреннего сгорания еще очень не скоро сдаст свои позиции.

Андрей Борисенко: Несомненно, что со временем количество гибридных электромобилей будет увеличиваться, так как посмотрите, что с ценой на топливо происходит. Она растет вверх. Поэтому интерес будет к альтернативным видам топлива все выше и выше. Но на мой взгляд, сегодняшние гибридные электромобили - это не более как маркетинговый, рекламный ход. Можно это назвать и политическим ходом, то есть завоевание будущего сегмента рынка. Несомненно это интересно, несомненно это востребовано какими-то потребителями, которые следят за модой, которые хотят отличиться, которые хотя показывать себя борцами за экологию. Но практическая эффективность сегодняшнего гибридного электромобиля не очень высока.

Согласно последним независимым исследованиям, джип тойотовский с гибридным двигателем потребляет порядка 14-15 литров бензина на сотню. Это немногим меньше, чем просто на бензиновом двигателе. Стоимость этого автомобиля такова, что экономия на топливе не окупает ту ценовую составляющую между обычным автомобилем и бензиновым.

Чистые электромобили существуют. Они ездят, они даже рекорды в скорости ставят. Но когда мы говорим об электромобиле для широкого пользователя, для потребителя, я мало верю, что кардинально ситуация может измениться в ближайшие 10-15 лет. Посмотрите, на сегодняшний день вся сеть дорог общего пользования предназначена для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Самое простое - автомобиль должен управляться. Должна быть какая-то сеть электрозаправочных станций, назовем их так. Причем сеть не только в городах, но и между городами на трассах. Эти машины должны обслуживаться, а это не менее серьезный вопрос. Должны быть сертифицированные, обученные сервисные станции. Должна быть инфраструктура, которая занимается распространением запчастей.

Самый главный момент электромобиля - это аккумуляторы. Если все перейдут на аккумуляторы, которые занимают большой объем, большую массу, кто-то ведь их должен будет производить, а кто-то их должен будет и утилизировать. На сегодняшний день инфраструктур, которые готовы решить эти вопросы, их просто не существует. Да, время от времени появляются какие-то рекламные акции в рамках одного города, в рамках одного проезда между городами, что-то там делают, ставят какие-то заправочные колонки, чтобы люди могли подъезжать и питаться электричеством. Но все это надо унифицировать, надо делать не в рамках одного города, а в рамках хотя бы одной страны.

Я не думаю, что в ближайшие 15 лет двигатель внутреннего сгорания сильно сдаст свои позиции. Да, другие альтернативные варианты появятся, но вряд ли двигатель внутреннего сгорания сказал свое последнее слово.

XS
SM
MD
LG