Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума России приняла постановление о мерах в связи с ростом цен на топливо


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Михаил Саленков.

Кирилл Кобрин: Государственная Дума России сегодня приняла постановление о мерах в связи с ростом цен на топливо. По мнению депутатов, увеличение стоимости горюче-смазочных материалов может отрицательно сказаться на подготовке к зимнему сезону и завершению уборочных работ в стране. Правительству рекомендовано внести поправки в бюджет на этот год и выделить в регионы средства на компенсации затрат, понесенных из-за скачка цен.

Михаил Саленков: Депутаты Государственной Думы России рекомендуют правительству выделить регионам из бюджета 4 миллиарда рублей, чтобы компенсировать рост цен на топливо. В постановлении нижней палаты парламента говорится, что в последние два месяца цены на моторное топливо и топочный мазут значительно увеличились и в этих условиях возникают серьезные трудности в выполнении всех запланированных мероприятий, связанных с осенними полевыми работами. А в ряде регионов, отмечают депутаты, создается реальная угроза в подготовке к работе в зимних условиях жилищно-коммунальных хозяйств, особенно на Крайнем севере и в Сибири.

Кроме компенсаций, парламентарии рекомендуют правительству в течение месяца внести в Думу проект закона об изменении механизма, формирующего ставку налога на добычу полезных ископаемых и ставку экспортных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты. В Думе считают, что эта мера положительно скажется на ценах внутри страны.

Еще одно предложение депутатов правительству - представить на рассмотрение Государственной Думы законопроект, предусматривающий порядок государственного регулирования цен на нефть и нефтепродукты, в том числе установление предельного размера розничной торговой надбавки. Говорит вице-спикер Думы Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин: Мы считаем, что правительству нужно разобраться в этой ситуации и, изучив ее, все-таки окончательно определиться, нет ли здесь картельного сговора. Такой ценовой беспредел приводит, в том числе и к инфляции, а нам нужно с инфляцией бороться. Государство должно контроль брать над вопросами продажи нефтепродуктов.

Михаил Саленков: С предложениями депутатов частично согласны и эксперты вне Государственной Думы. Изменение механизмов, которые формируют ставку налога на добычу полезных ископаемых и экспортных пошлин, - одна из лавных причин роста цен. Мнение президента фонда "Центр развития" Сергея Алексашенко.

Сергей Алексашенко: Нынешняя ситуация с налогом на добычу полезных ископаемых построена таким образом, что нефть, которую вы отправляете на внутреннюю переработку, облагается налогами едва ли не больше, чем экспортная пошлина. То есть настолько абсурдная ситуация. Корень проблемы не в том, что частная компания или государственная, а корень проблемы в том, что у нас структура нефтепереработки другая, потому что у нас деньги не идут в нефтепереработку, что у нас там мазут производится вместо бензина.

Михаил Саленков: Другая серьезная проблема, говорят специалисты, это фактическая монополизация топливного рынка России нефтяными компаниями. Мнение исполнительного директора Российского топливного союза и Московской топливной ассоциации Григория Сергиенко.

Григорий Сергиенко: Наша система добычи и нефтепереработки достаточно монополизирована. Это еще одна существенная проблема, которая оказывает свое влияние на ситуацию с ценами. И пока что я не вижу каких-то решительных действий в этом направлении. Да, федеральная антимонопольная служба после ее реорганизцаии в прошлом году действительно заявила далеко идущие планы о том, что будет изменен закон, регулирующий монополизм на этом рынке. Но принять радикальный закон - это еще не значит, что он будет действовать так же, как задумывают его разработчики. В области демонополизации нефтяного рынка нужно сделать очень многое. Если мы провозгласили, что наша нефтяная отрасль развивается по рыночным принципам, то главным сдерживающим фактором в этой ситуации, главным фактором сдерживания цен является конкуренция.

Михаил Саленков: Григорий Сергиенко говорит, что государственному регулированию в Российском топливном союзе все же предпочитают конкуренцию. Государственное регулирование, по словам Сергиенко, - это возвращение в прошлое и проблемы на автозаправках.

Григорий Сергиенко: Государственное регулирование цен - это значительный шаг назад. Мы помним, что творилось у нас в начале 90-х годов, когда было государственное регулирование и когда цены были низкими, но ситуация на автозаправочных станциях говорила о том, что та система изобилует гораздо более серьезными проблемами, которые оказывают негативное воздействие и на тех, кто работает в этой системе, и на тех, кто пользуется ее услугами. Если мы идем по пути рынка и провозгласили это, надеемся на то, что станем полноправными членами всемирного экономического сообщества, наверное, мы должны играть по тем правилам, по которым большинство развитых стран мира играют.

Михаил Саленков: Против введения государственного регулирования в нефтяной отрасли и президент Института энергетической политики Владимир Мелов.

Владимир Мелов: Я думаю, что многие торговцы нефтепродуктами только и ждут, когда введут госрегулирование цен, чтобы устроить черный рынок и продавать бензин в 1,5-2 раза дороже, чем сегодня. Кстати говоря, примерно похожую ситуацию мы наблюдали в начале 90-х годов, еще до либерализации цен, когда были талоны на бензин и примерно такая же разница между государственными ценниками на бензоколонках, где ничего не было, и ценами на черном рынке.

Что касается монополизма, давайте смотреть на эту ситуацию с точки зрения того, что происходит в нефтедобыче, где на самом деле существует довольно большое число компаний, конкурирующих друг с другом, и то, что происходит на региональных рынках, где существуют достаточно жесткие альянсы. Давайте прямо говорить, что там прятать, мы все об этом знаем, альянсы между региональными и местными властями и какими-то близкими к ним топливными компаниями, будь то петербургская или какая-то другая, которые на самом деле не пускают на рынок конкурентов. Организация региональной конкуренции скорее состоит не в том, чтобы кого-то дробить, не в том, чтобы кого-то национализировать, не в том, чтобы вводить госрегулирование. Здесь рецепты совсем другие. Во-первых, у нас действительно должна, наконец, заработать система антимонопольного регулирования, которая так и не заработала за 15 лет, с момента принятия первого закона о конкуренции.

Михаил Саленков: Каков прогноз роста цен на бензин в ближайшем будущем? Исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко озвучил сразу две точки зрения.

Григорий Сергиенко: Шафраник, бывший министр топливной энергетики, заявил, что ожидает роста цен до 20 рублей. Я бы не разделял такую точку зрения, потому что он чисто математически подошел к оценке, поскольку сравнил темпы роста опта и розницы и посчитал, что одно должно быть адекватно другому. Тут прямой взаимосвязи нет. С 1 октября должна наступить стабилизация, потому что экономика бизнеса, в целом нефтяных компаний, она не будет явно сориентирована на экспорт. А поскольку стабилизируется цена на нефть, то и расчеты налога на добычу полезных ископаемых, они тоже не будут увеличиваться. То есть те факторы, которые стимулировали ту ситуацию с ростом цен, которая наблюдалась в последнее время, они просто минимизируются. Поэтому, я думаю, что, может быть, еще повысятся цены, но копеек на 20-30. Это связано с тем, что оптовые цены продолжают расти.

Михаил Саленков: А пока депутаты готовят и отправляют рекомендации министра, эксперты спорят о методах стабилизации цен на топливо, простые россияне устраивают акции протеста против высоких цен на бензин. В пятницу около 500 жителей Новосибирской области на один час перекрыли федеральную трассу "Байкал". Участники акции заявляют о том, что знают, что будут оштрафованы, но говорят, что готовы продолжать борьбу за приемлемые цены на топливо подобными методами и в будущем.

XS
SM
MD
LG