Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет директоров ОАО "АвтоВАЗ" рассмотрел заявление Владимир Каданникова об отставке


Сергей Хазов, Самара; Михаил Фролов, Москва: Совет директоров ОАО "АвтоВАЗ" на заседании 27 октября рассмотрел заявление председателя совета директоров компании Владимир Каданникова об отставке. В связи с этим принято решение о проведении внеочередного собрания акционеров, на котором будет решаться вопрос об избрании нового состава совета директоров.

Владимир Каданников покидает Волжский автозавод в связи с уходом на пенсию. На АвтоВАЗе Владимир Каданников проработал более 40 лет. Председателем совета директоров он работает с 1996 года. Заместитель директора ВАЗа по связям с общественностью Александр Грамков сообщил, что совет директоров принял отставку Каданникова. В четверг дирекцией "АвтоВАЗа" принято решение о проведении внеочередного общего собрания акционеров для переизбрания совета директоров. Собрание назначено на 22 декабря 2005 года.

Информация об отставке Владимира Каданникова вызвала падение котировок акций ВатоВАЗа более чем на 12%. Ожидается, что пост председателя совета директоров Волжского автозавода займет председатель правительства Самарской области Сергей Сычев, хорошо известный в Тольятти.

Сегодня главная задача для менеджмента "АвтоВАЗа" - оптимизация производства, сокращение расходов и сохранение себестоимости своей продукции на нынешнем уровне. Руководство ВАЗа не исключает возможности сокращения персонала автозавода на 4 тысячи человек. Весной этого года АвтоВАЗ представил новую модель ВАЗ-1118 "Калина", которая, впрочем, не вызвала особого энтузиазма: "Успех новой модели АвтоВАЗа среди россиян относителен", - говорит работник автосалона Леонид Широков.

«У владельца "Калины" будет еще какой-нибудь другой автомобиль, - продолжил Широков, - ну, это новая игрушка, вот, посмотрите, тольяттинский автозавод сделал, вот у меня есть. В самарском регионе они, конечно же, выигрывают, а где-нибудь на Дальнем Востоке про них и не слышали, там намного дешевле купить какую-нибудь подержанную иномарку, привезенную из Японии, дешевые какие-нибудь "шестерки", которыми заполонил АвтоВАЗ рынок, их довольно-таки просто купить сейчас. Но ни о какой конкуренции, наращивании темпов производства, по-моему, речи не идет».

В 2006 АвтоВАЗ году планирует увеличить общий объем производства на 5%, и выпустить более 700 тысяч машин, в том числе по 220 тысяч классических моделей автомобилей марки "Самара" И-2110, а также 30 тысяч "Нив" и 18 тысяч машин новой модели "Лада-Калина".

XS
SM
MD
LG