Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поставщика самолетов «Аэрофлоту» выбрали чиновники


Наталья Цветкова

специально для сайта

2 ноября министр экономического развития и торговли России Герман Греф сообщил, что "Аэрофлот" до конца ноября 2005 года подпишет контракт на покупку российских региональных самолетов, Russian Regional Jet (RRJ). Ранее заместитель генерального директора "Аэрофлота" Сергей Харитонов сообщал, что до конца года компания подведет итоги тендера по выбору регионального самолета. По словам С.Харитонова, контракт будет рассчитан на закупку 30 самолетов. Глава МЭРТ уверен, что RRJ, несмотря на то, что его пока еще нет "в металле", будет "лучше, чем самолеты ближайших зарубежных конкурентов".. Решающим голосом в данном вопросе обладают представители государства в совете директоров «Аэрофлота», так что Греф озвучил практически принятое решение, путь к которому был долгим.

Столкнувшись с тем, что Ту-134, составляющие большую часть парка крупнейшего российского авиаперевозчика, устарели как морально, так и физически, «Аэрофлот» стал подыскивать себе новый самолет, который мог бы стать основной машиной прежде всего для внутренних рейсов. Свое желание стать поставщиками «Аэрофлота» высказали несколько компаний из разных стран. Канадская Bombardier, бразильская компания Embraer, АНТК им. О. К. Антонова (Украина) (предлагала самолет Ан-148). ОКБ им. Туполева с Ту-334. ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" – 100% дочернее предприятие ОКБ "Сухой" – известного производителя российских военных самолетов, представило самолет, разрабатываемый совместно с европейскими компаниями и Boeing под названием RRJ.

Конкуренция между претендентами была жесткой, говорят, не обошлось без международных интриг. Например, одно время фаворитом считался Embraer, победу которого должно было пролоббировать ОКБ "Сухой", получив в качестве взаимной услуги контракт на поставку в Бразилию военных самолетов Су.

Однако, в дело, судя по всему, вмешалась российская высокая политика. На международном авиасалоне МАКС-2005, который традиционно проводится в сентябре на аэродроме в подмосковном Жуковском, глава Роспрома Борис Алешин сообщил о решении направить в течение трех лет на финансирование разработки RRJ 8,6 миллиардов рублей. Как сообщил глава Роспрома, продавцов RRJ планируется привлекать по всему миру. "Могут появиться самые экзотические схемы продаж даже через конкурентов", - сказал он. "Сухой", по его словам, в настоящее время ведет переговоры с рядом европейских инвесторов, которые предлагают увеличить перспективный объем продаж RRJ до тысячи машин. Одной из задач проекта, по его словам, является увеличение количества производства самолетов RRJ до 100 в год.

Однако, самолет RRJ пока не построен. Его серийное производство должно начаться лишь к 2008 году. По словам Грефа, первый опытный образец этого самолета будет готов в начале 2007 года, а в первой половине 2007 года должен состояться его первый полет.

Но «Аэрофлот» готов ждать. В ближайших планах, как сообщил директор департамента управления сетью маршрутов "Аэрофлота" Александр Канищев - увеличить к весне 2007 года парк на 12 среднемагистральных самолетов семейства Airbus A320.

Выбор поставщика для «Аэрофлота» вполне укладывается в русло нынешней российской промышленной политики, в частности, объединения гражданского и военного авиастроения.

Справка

Проект RRJ запущен в 2001 году. Его ведет ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", дочерняя компания госхолдинга "Сухой", при консультационной поддержке компании Boeing. Общая стоимость проекта - $750-770 млн., еще примерно в такую же сумму обойдется разработка НПО "Сатурн" и компанией Snecma (Франция) двигателя SaM146. Первые серийные образцы должны появиться в 2007-2008 годах.

Разрабатываемое семейство самолетов RRJ состоит из шести версий машины с оптимизированной пассажировместимостью (60, 75 и 95 мест) и дальностью полетов (базовая и увеличенная дальность полетов). На все самолеты будет установлен двигатель SM-146 разработки Партнерства "Снекма - НПО "Сатурн".

Перспективный объем продаж самолетов семейства RRG оценивается более чем в $12 млрд. Прогнозируемый спрос на них составит около 800 машин в течение 20 лет.

XS
SM
MD
LG