Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские сенаторы возмущены сверхприбылями нефтяных компаний


Юрий Жигалкин, Нью-Йорк

Ряд крупных американских нефтяных компаний объявили на прошлой неделе о рекордных квартальных прибылях. На фоне небывало высоких цен на бензин эта новость, привела в возмущение сенаторов, которые потребовали расследования деятельности нефтяных концернов.

Согласно отчету самой большой в мире нефтяной компании Exxon Mobil, ее прибыль за третий квартал 2005 года составила 9,92 миллиардов долларов, это на 75% больше, чем за третий квартал 2004 года.

Прибыль компании за весь текущий год прогнозируется примерно в 34 миллиарда долларов - это больше, чем прибыль компаний Microsoft, Wall-mart, Merck, McDonald’s и General Motors вместе взятых. Согласно прогнозу аналитической компании Thomson Financial, общая прибыль пяти крупнейших публичных международных компаний:Exxon Mobil, BP, Royal Dutch Shell, Chevron и Total вырастет по итогам 2005 года на 26 процентов, достигнув 106,7 миллиардов долларов.

И это - на фоне недавнего более чем двойного удорожания бензина, которое заставило большинство американцев сократить поездки на собственных автомобилях.

Часть потребителей считает несправедливым то, что несколько компаний получают сверхприбыли, в то время как десятки миллионов американских автомобилистов вынуждены экономить. По инициативе лидера сенатского большинства республиканца Билла Фриста в среду 9 ноября в верхней палате Конгресса пройдут слушания по ценообразованию в сфере энергоносителей. На слушания повестками вызваны высшие руководители энергетических компаний, которые должны помочь разобраться в том, не завышались ли искусственно цены на топливо. В своей решимости выяснить этот вопрос и, если надо, наказать нефтяников, республиканцы и демократы проявляют редкое единодушие.

Однако многие эксперты предостерегают их от такого подхода. Расселл Робертс, профессор экономики Университета Джорджа Мэйсона, штат Вирджиния, называет ситуацию проявлением объективных экономических законов и находит в ней положительные стороны для общества.

«Я бы ограничил сенатские слушания о высоких ценах на бензин всего тремя словами: предложение и спрос. Когда ураганы разрушают нефтеперерабатывающие заводы, трубопроводы и буровые платформы, к потребителям поступает меньше бензина, и цены растут.

С другой стороны, даже при высоких ценах люди как-то выкручиваются, сокращая поездки, пользуясь одной машиной вскладчину или покупая более экономичные автомобили, что полезнее для окружающей среды. К тому же высокие цены стимулируют нефтяные компании к добыче дополнительной нефти, чего бы они не делали при низких ценах.

Добыча и переработка нефти - процесс крайне дорогой и непредсказуемый. В прошлом году только на разведку нефти и повышение производительности перерабатывающих заводов компания Exxon Mobil потратила 15 миллиардов долларов.

Как потребители мы нуждаемся в том, чтобы компании брали на себя риск и тратились на поиск и освоение новых нефтяных запасов. Их высокие прибыли - это награда за их риск и капиталовложения, которые обеспечивают большую уверенность в нашем энергетическом будущем. Я считаю, что стимулы, подогреваемые высокими прибылями, работают намного эффективнее, чем если бы правительство решало, каких прибылей заслуживает нефтяная индустрия», - сказал Расселл Робертс.

Топ-менеджеры нефтяных компаний, в свою очередь, заявляют, что прибыли их компаний не так уж велики и сопоставимы с прибылями компаний фармацевтической отрасли.

Однако, простые американцы, несведущие в экономике, видят за скачком цен на бензин злой умысел производителей, наживающихся на проблемах потребителей.

Экономист корпорации «Рэнд» Чарлз Волф так же, как и Расселл Робертс, спокойно относится к ситуации: «Цены на бензин растут, и люди тратят всё большую часть своей зарплаты на нефтепродукты либо ограничивают потребление. Но нельзя сказать, что общий уровень потребления значительно снизился. В некоторых сегментах рынка он даже вырос. Например, цены на компьютеры, электронную аппаратуру упали, и их потребление возросло. Снизились цены на одежду, текстиль, другие товары широкого потребления благодаря дешёвому импорту из Китая. Такова система свободного рынка, который саморегулируется», - говорит он.

Кроме того, как резонно замечает господин Волф, чем выше прибыли нефтяников, тем больше их налоговые поступления в бюджет страны: «У нас нефтяные компании, богатея, расширяют капиталовложения в нефтеразведку, в расширение производства, больше дают на благотворительные цели и делятся с нами своими доходами, когда платят налоги. Корпоративные налоги в нашей стране составляют 35%. Если доход нефтяной компании вырос до 10 миллиардов за один квартал, то она уплатит государству 3,5 миллиарда долларов налога. Кроме того, нефтяные компании делятся доходами с держателями акций, выплачивая дивиденды. А акционеры, в свою очередь, тоже платят налог с дивидендов – 15%»

Таким образом, в США рост цен на бензин и нефтепродукты приводит не только к росту прибыли нефтяных компаний и неудобствам автомобилистов, но и имеет свои положительные стороны: у нефтяных компаний становится больше денег для разработки новых месторождений и геологоразведки, а у государства появляется больше возможностей для реализации социальных программ и других проектов.

Положение в России, несмотря на то, что наши нефтяные компании тоже продают нефть по высоким ценам и бензин тоже дорожает, хотя и не так сильно, как в США, по мнению американских экспертов, существенно отличается.

«Я вернулся из России 2 недели назад. Россия переживает невероятный экономический бум благодаря росту цен на нефть. Российский золотовалютный резерв утроился за последние 2 года и достиг 160 миллиардов долларов. Американские рейтинговые компании Moody’s, Fitch, Standart&Poor повысили кредитные рейтинги России и рекомендуют инвестировать деньги в российскую экономику, покупать российские акции (см. статью на сайте радио «Свобода» «Приток иностранных инвестиций в Россию увеличился за первую половину 2005 года приблизительно на 30%). Я говорю о положении в целом, а не о положении в отдельных компаниях, скажем, в ЮКОСе или в "Газпроме". Я не уверен, что российские нефтяные компании с ростом дохода больше тратят на благотворительность, на расширение производства, на открытие новых предприятий и, следовательно, новых рабочих мест, а не на покупку роскошных вилл за пределами своей страны», - рассказывает Чарлз Волф.

«И всё же в целом Россия, так же как и Америка, выигрывает от роста доходов своих нефтяных компаний, взимая налоги», - считает он.

XS
SM
MD
LG