Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Профсоюз работников петербургского акционерного общества "Портовый флот" начинает бессрочную забастовку


Никита Татарский: В Петербурге началась крупная забастовка. С сегодняшнего дня бастуют работники Морского порта Петербурга, требуя повысить зарплату. Одновременно с этим работники завода "Форд Мотор Компани" готовы проводить так называемую итальянскую забастовку, то есть работать по установленным ими же правилам, если переговоры с руководством завода о повышении заработной платы зайдут в тупик.

Дмитрий Казнин: 7 ноября забастовочный комитет ЗАО "Портовый флот" провел митинг у ворот Морского порта Петербурга в преддверии намеченной на 10 ноября забастовки моряков, которая требует повышения заработной платы, замороженной уже в течение 3 лет. Говорит председатель профкома первичной профсоюзной организации работников водного транспорта Григорий Полин...

Григорий Полин: Уже три года работодатель не поднимает заработную плату. За три года инфляция в стране более 30%, поэтому, конечно, работодатель не выполняет Трудовой кодекс, где четко прописано законом повышение зарплаты на инфляцию. То есть за эти три года уровень реального содержания каждого работника снизился на 30%. Реальная зарплата, конечно, не устраивает нас. Сегодня средняя зарплата матроса - 8 тысяч рублей, специалиста. А у специалистов-командиров средняя зарплата 15 тысяч рублей, командиры среднего и высшего звена. Три месяца шли переговоры. Переговоры зашли в тупик, то есть решения не было.

Дмитрий Казнин: По словам Григория Полина, администрация порта принимает контрмеры.

Григорий Полин: В ответ на наши требования работодатель пошел в наступление, то есть был опечатан профсоюзный комитет, повешен амбарный замок, опечатаны двери, работодатель подал в суд на нас и идет сейчас суд о правомерности, законности забастовки.

Дмитрий Казнин: Глава стачкома Николай Латыпов говорит, что конфликт в порту начался недавно.

Николай Латыпов: Сейчас к нам пришли новые руководители. В "Портофлоте" раньше никогда не было забастовок, никогда не было выступлений. Если люди, даже капитаны, пошли на это, то это уже что-то значит. Можно сказать, отчаяние движет людьми.

Дмитрий Казнин: Лучшие кадры уходят, впервые в "Портофлоте" началась текучка. На членов профсоюза оказывается давление. Доходит до прямых угроз, говорит Николай Латыпов. Тем не менее забастовка началась. И если новое руководство "Портофлота" не договорится с забастовщиками, порт просто встанет.

3 ноября 350 человек, рабочих смены на заводе "Форд", приостановили работу на час, требуя повышения заработной платы на 30%, тринадцатой зарплаты, создания комиссии по социальному страхованию и уравнивания оплаты труда всех работников предприятия. Участвовать в акциях согласились 939 из 1700 рабочих. Новый директор завода "Форд" вступил в переговоры с забастовщиками. В случае невыполнения условий, выдвинутых стачкомом профсоюз "Форд Мотор Компани" намерен начать итальянскую забастовку: работать по установленным самими забастовщиками правилам.

Никита Татарский: Профсоюз работников петербургского акционерного общества "Портовый флот" сегодня начинает бессрочную забастовку с требованием увеличить заработную плату на 30%. Руководство компании готово прибавить к окладу сотрудников лишь 10%. На этой неделе, в понедельник, городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск администрации акционерного общества о признании забастовки недействительной. О том, что грозит приостановившим работу морякам и насколько вероятно, что их требование будет выполнено, корреспондент Радио Свобода Михаил Саленков узнал у руководителя центра общественных связей Федерации независимых профсоюзов России Андрея Баранова.

Андрей Баранов: По российскому законодательству выход на забастовку - довольно сложная процедура. Необходимо выйти на так называемый коллективно-трудовой спор, пройти процедуру согласования вопроса, который будет предметом этого трудового спора и в любом случае эта процедура по времени ограничена, минимум, 40 днями, то есть, чтобы пробастовать несколько дней, необходимо пройти вот этот довольно долгий срок. Мы считаем, что законодательство о коллективных трудовых спорах у нас крайне несовершенно, его, конечно, тоже следует либерализовать. Но пока оно таково, каково оно есть. И мы в данный момент ничего сделать не сможем. Что же касается людей, которые проводят незаконные забастовки, им, естественно, следует ожидать всякого рода неприятностей со стороны работодателя. Первое и очевидное: время, которое они бастуют, не будет им оплачено. То есть, если забастовка проводится официально, с соблюдением всех формальностей, то работодатель обязан оплатить время забастовщиков, которое они бастуют по средней заработной плате. Если они выходят на несанкционированную забастовку, то это практически равносильно прогулу.

Михаил Саленков: То есть работодатель в принципе может даже уволить этих работников?

Андрей Баранов: За прогул - да, если все будет с соблюдением необходимых формальностей со стороны работодателя. Суд, к сожалению, скорее всего, примет решение в пользу работодателя.

Михаил Саленков: Андрей Владимирович, профсоюз ЗАО "Портовый флот" требует увеличить заработную плату на 30%, а компания, руководство готово надбавить только 10% к окладу работников. Если суммировать опыт проведения забастовок в России, как вы считаете, удастся добиться своего тем, кто эту забастовку начинает?

Андрей Баранов: Именно по опыту забастовок обычно стопроцентного удовлетворения своих требований бастующие не добиваются. Скорее, они добьются выполнения своих условий в ходе переговоров с работодателем. Вы понимаете, что забастовка - это обоюдоострое оружие, и применять его надо тогда, когда все остальные способы давления на работодателей исчерпаны. Забастовка, вообще говоря, крайняя мера. Лучше и более эффективно использовать переговоры.

XS
SM
MD
LG