Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Докеры требуют снизить грузовые тарифы железных дорог


Дмитрий Казнин

Всероссийская акция протеста докеров проходит в четверг в портах страны. Первыми на 15 минут приостановили работу портовые работники Приморья. Позже к акции присоединились докеры Санкт-Петербурга. Петербургские портовые рабочие поддержали объявленный Российским профсоюзом докеров "День единых действий".

«Принято в определенный момент решение Российского профсоюза докеров провести акцию против одностороннего поднятия тарифов на железнодорожные грузовые перевозки через пограничные переходы. Мы в этой акции участвовали и провели ее путем приостановки работы на 5 минут и подачи звуковых сигналов», - рассказывает председатель городского профсоюза докеров Александр Моисеенко.

Цель акции - привлечь внимание органов государственной власти к проблеме сохранения и увеличения грузовой базы российских портов. Профсоюзы требуют снизить тарифы на железнодорожные перевозки. По мнению российских докеров – в первую очередь работников портов Владивостока, Находки и Восточного порта – предполагаемое повышение тарифов на железнодорожные перевозки через порты при сохранении тарифов на пограничных переходах увеличит грузооборот украинских и прибалтийских портов. Что в свою очередь снизит грузооборот портов российских и приведет к сокращению рабочих мест, снижению заработной платы, сокращению поступлений в бюджеты всех уровней.

Индексация тарифов и сборов на грузовые железнодорожные перевозки в 2005 году на 12,5% уже отразилась на грузообороте дальневосточных портов. Основную часть транспортной составляющей грузов, отправляемых через них, составляют именно железнодорожные перевозки. В результате фактический рост железнодорожных тарифов при перевозке грузов на Дальний Восток составил в некоторых случаях 19%.

Для петербургских докеров, поддержавших коллег с Дальнего Востока, нынешняя забастовка – не первая. За последние два года они провели несколько акций, требуя то повышения заработной платы, то пересмотра коллективного трудового договора, то отказываясь от сверхурочной работы. Каждый раз руководство Морского порта пугало рабочих тем, что из-за забастовок петербургский порт начнут игнорировать судовладельцы.

Теперь сами докеры боятся того же - но уже из-за тарифной политики российской железной дороги.

XS
SM
MD
LG