Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На заседании акционеров ВАЗа был избран новый совет директоров


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Михаил Саленков.

Михаил Фролов: Сегодня состоялось внеочередное заседание акционеров крупнейшего в России частного предприятия по производству легковых автомобилей АвтоВАЗа. На заседании был избран новый совет директоров. В него вошли глава Федерального агентства по промышленности Борис Алешин и два представителя "Рособоронэкспорта" - Владимир Артяков и Игорь Есиповский. Эксперты полагают, что таким образом государство решило усилить свое присутствие в отечественном автопроме. Борис Алешин сообщил также, что его ведомство разработало программу развития легкового автомобилестроения в России. На эту тему корреспондент Радио Свобода Михаил Саленков побеседовал с заместителем начальника аналитического управления "Газпромбанка" Михаилом Заком.

Михаил Саленков: Сегодня был избран новый совет АвтоВАЗа, в который вошли глава Роспрома и два представителя "Рособоронэкспорта". Как вы считаете, действительно государство решило усилить свои позиции, как производителя легковых машин?

Михаил Зак: Факты говорят об этом. Ну, сложно назвать завод совсем уж частным, при том что он в значительной степени опирался на государственную поддержку, в том числе требовал различных протекционистских санкций. И при этом за последние 15 лет не было сделано ничего для того, чтобы продукция завода стала более качественной. Наоборот, продукция стала менее качественной. Я не выступаю за то, чтобы завод был государственным абсолютно. Тут, наверное, было просто два варианта - либо вариант, что предыдущие собственники могли договориться с каким-то инвестором, с тем же "Дженерал моторс", о каком-то совместном управлении заводом, но этот вариант по каким-то причинам не прошел, либо, соответственно, должна была разгореться борьба за собственность завода. Там одним из претендентов на завод была группа "СОК". Я думаю, в таких условиях, когда не очень прозрачная группа претендует на завод, окруженный достаточно криминальным душком, в этих условиях руководство страны посчитало, что зачем задаром отдавать завод, когда они могут взять сами, тем более среди инвесторов, среди акционеров завода был "Внешэкономбанк".

Михаил Саленков: По вашим оценкам, в каком состоянии сейчас находится компания и каковы должны быть первые шаги нового руководства?

Михаил Зак: Состояние завода, я считаю, достаточно хорошее. Я сейчас не помню финансовые показатели абсолютно точно, но выручка завода, по-моему, больше 4 миллиардов, 4,5, кажется, миллиарда долларов. Рентабельность тоже несколько сотен - миллионов 200 или 300. Не помню точно. То есть завод приносит прибыль. Самая главная угроза у завода - то, что объем продаж зафиксирован на одном уровне и имеет тенденцию к снижению. Соответственно, есть угроза со стороны новых западных иномарок, уже не старых, а новых, потому что они являются более качественными и продаются в том же ценовом сегменте. Цены на продукцию АвтоВАЗа по-прежнему растут, и уже они не могут конкурировать по цене. То есть в этом и есть в принципе основная угроза.

Михаил Саленков: По цене и качеству получается.

Михаил Зак: Да, и по цене, и по качеству. То есть соотношение цена/качество абсолютно не в пользу наших автомобилей. Если раньше приводили пример, что запчасти для наших автомобилей намного дешевле, то сейчас нет такой ситуации, то есть, купив "форд" или "фольксваген", в принципе человек тратит не намного больше денег, а то и столько же. Завод должен обеспечить удержание, как минимум, на текущем уровне доли на российском рынке, и первоочередным должна быть ликвидация посредников при сбыте продукции завода, и работа с поставщиками по повышению качества запчастей, и работа с собственным персоналом также по повышению качества сборки.

XS
SM
MD
LG