Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Абхазии завершились повторные президентские выборы


Программу ведет Дмитрий Морозов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Абхазии Алхаз Чолокуа.

Дмитрий Морозов: В Абхазии завершились повторные президентские выборы. Центризбирком в среду вечером объявил выборы состоявшимися.

Алхаз Чолокуа: Кампания по выборам президента Абхазии, затянувшаяся более чем на пять месяцев, похоже, благополучно завершилась. Накануне поздно вечером председатель центризбиркома республики Батал Табагуа заявил журналистам, что президентские выборы признаны состоявшимися. В них, по данным на 19 часов среды, приняли участие 54% от общего числа занесенных в списки избирателей. По абхазским законам для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, необходима явка не менее 50% избирателей. По данным предвыборного штаба кандидата в президенты Сергея Багапша, на избирательные участки пришли более 70 тысяч человек, что составляет 57%. А в том, что по итогам всенародного голосования победит Сергей Багапш, никто не сомневается. Его ЦИК объявлял избранным президентом еще по итогам октябрьских выборов. А второй кандидат, лидер Народной партии Абхазии Якуб Лакоба на октябрьских выборах набрал немногим более 500 голосов.

Ожидается, что первые предварительные итоги вчерашних выборов центральная избирательная комиссия объявит сегодня в 11 часов по московскому времени.

XS
SM
MD
LG