Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Группа "Волковтрио"


Андрей Шароградский: В рубрике "Человек дня" 5 июля мы представляем группу "Волковтрио", отметившую свое 10-летие. В состав группы входит контрабасист Владимир Волков, гитарист Святослав Курашов и Барабанщик Денис Сладкевич. За годы своего существования трио выпустило 4 собственных альбома, сотрудничало со многими известными музыкантами, рок- и джазовыми группами, записало музыку к нескольким кинофильмам.

Музыкантов "Волковтрио" представляет обозреватель Радио Свобода Александр Бороховский.

Александр Бороховский: Свой 10-летний юбилей группа "Волковтрио" отметила чрезвычайно тихо и по-домашнему. В честь этого события они выступили только для самых близких людей в микроскопическом зале питерского клуба "Фиш-фабрик". Хотя, будь у них хоть малейшее желание, только из своих друзей-музыкантов, с которыми они когда-либо играли, "Волковтрио" могли бы легко собрать грандиозный международный фестиваль, не уступающий по представительности фестивалю уровня "Скиф". Но этого желания не было. "Мы же не группа "Сплин", в конце концов", - недоуменно сказал по этому поводу гитарист "Волковтрио" Святослав Курашов.

История возникновения "Волковтрио" запутанна и несколько туманна даже для самих музыкантов. Первый раз "Волковтрио вышли на сцену питерского ДК Ленсовета на юбилее Арт-центра "Пушкинская, 10", хотя были знакомы задолго до этого. 10-летняя творческая карьера "Волковтрио" насыщена до предела: постоянные выступления в российских столицах, в Европе и США, участие в фестивалях "Скиф", сотрудничество с группой "АукцЫон" в целом и их лидеров Леонидом Федоровым в частности, совместные проекты с группами "Текила-джаз" и "Колибри", а также с Алексеем Хвостенко, Анри Волохонским и Дамо Судзуки.

Первый эпитет, который приходит на ум в связи с "Волковтрио", банален донельзя: это уникальное явление, не имеющее аналогов. Сами участники этого самого "явления" шутят, что рокеры считают их джазменами, джазмены - рокерами, ну а классические музыканты вообще ни во что не ставят. "Волковтрио" не грозит ротация на коммерческих музыкальных радиостанциях, полные стадионы фанов и огромные тиражи пластинок. Но, похоже, это им совершенно безразлично, потому как симпатии людей, любящих живую, оригинальную, импровизационную и талантливую музыку, "Волковтрио" обеспечены.

XS
SM
MD
LG