Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Каролина Куркова


Андрей Шарый: Человек дня Радио Свобода 22 июля 2005 года - чешская модель Каролина Куркова. По результатам исследования международной рейтинговой фирмы BBDO Consulting, она признана самой перспективной супермоделью. По подсчетам экспертов, потенциальные заработки Курковой на мировом рынке моды и дизайна составят более 50 миллионов долларов.

Каролине Курковой - 21 год, она родилась в городе Дечин в семье известного чешского баскетболиста Жозефа Курки. Занималась гимнастикой, с модельными агентствами сотрудничает с 15 лет. Работала в Милане, в Нью-Йорке, участвовала в показах Джанфранко Ферре, Хельмута Ланга и Луи Вьюттона. С 2002 года регулярно получала звания «лучшая модель года».

О человеке дня Радио Свобода говорит моя коллега Татьяна Ткачук.

Татьяна Ткачук: Для того чтобы стал более понятен этот рейтинг топ-моделей, скажу, что Наоми Кэмпбелл занимает в нем 9 место, Кейт Мосс - 10-е, а Клаудиа Шиффер лишь открывает вторую десятку. Что же увидели специалисты в этой, еще несколько лет назад никому неизвестной чешской провинциальной девушке, что позволило ей только за прошлый год заработать 9 миллионов долларов? Быть может, разгадка в словах всемирно известного дизайнера Марка Якобса: «… у Каролины вид ангела, в котором сидит чертенок?» Действительно, на всех фотографиях Куркова разная: то прелестное крестьянское дитя, то пугающая женщина-вамп, то обезоруживающая женственность в стиле Ким Бейсингер. Каждый найдет в Каролине что-то на свой вкус?

Попытки журналистов разгадать, что же есть на самом деле эта сверхновая звезда мировой моды, кажутся немного наивными. Отличавшаяся еще несколько лет назад от своих подружек лишь высоким ростом да смуглой кожей, Каролина еще настолько молода, что о сформировавшейся личности говорить рано. Ее «секреты», которые она охотно выдает прессе, незатейливы: "хотела быть принцессой, а потом - моделью». Жизненные кредо банальны: «Нужно понять, что ты хочешь в этой жизни». Романы обычны для жизни звезд: сначала футболист, теперь нью-йоркский музыкант. Взгляды и характер противоречивы - Каролина серьезно рассуждает о желании возглавить международную кампанию помощи Чехии после наводнения, и в то же время устраивает по пустяшному поводу скандал с угрозами охранникам из рок-клуба.

Длинными ногами в Чехи никого не удивишь, ноги от папы-баскетболиста оказались, правда, длиннее среднестатистических чешских. Хорошеньким личиком славится множество центральноевропейских девушек, спрос на которых в мире мировой моды, по мнению представителя агентства Элит Модель Лук, возрос за последние годы в силу того, что чешские модели более женственные, более нежные и динамичные, чем их западные соседи. И все же именно юная блондинка Каролина Куркова признана самой дорогой девушкой мира. Почему? Но если расшифровать красоту, то исчезнет ее обаяние.

XS
SM
MD
LG